Украина и Германия подписали совместное заявление о предоставлении кредита

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 7 января, в рамках официального визита в Берлин встретился с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Федеративной республики Германии Зигмар Габриэль

В рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и Федеративным Правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн. евро. От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, со стороны Германии - Государственный секретарь Федерального министерства экономики Германии Матиас Махник, сообщается на официальном сайте партии «Народный фронт».

Арсений Яценюк сообщил, что кредит предоставлен сроком до 20 лет по очень низкой процентной ставке. По словам Яценюка, среди приоритетов - восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины.

«Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры», - отметил премьер.

 
7 января 2015 г, 14:47 (обновлено в 18:16)
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 IONEX
    08.01.15, 13:36
     

    даже уже великий комбинатор Балашов, создатель 5.10 кричит, что украина - мыльный пузырь, а как кричал про перспективы майдана)))) дурачье.

  • #30 Комитет Харьковской голытьбы
    08.01.15, 06:31
     

    Странно а че это Сенька яйцеватый не вступил в решающую фазу встречи-диалога с немецким обществом инвалидов-колясочников химической промышленности? Очень,очень помогает при надвигающемся дефолта и нищете

  • Черт'
    08.01.15, 02:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #28 Ося Сулейман-оглы Бендер-бей,сын турецко подданного
    07.01.15, 23:57
     

    Удивляет, с какой легкостью пр.каждую неделю даются( а Куевом -берутся ) огроменные кредиты.Вопрос товарисчам-А кто и когда отдавать будет, а... Не ОНИ, а МЫ, наши дети-внуки-правнуки и праправнуки( если к тому времени Украина как таковая ЕЩЕ будет на карте мира).

  • #27 Харьков-666
    07.01.15, 21:30
     

    Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал об особенностях политики правительства Яценюка.

    В результате «реформ» произойдет передача значительной части расходов на содержание социальной сферы на места.

    Теперь Кабмин просто не будет их финансировать, благодаря чему сэкономит. Чего и требует МВФ. А местные органы власти просто вынуждены будут их закрыть».

    Охрименко считает, что Украина выбрала путь, присущий Латинской Америке. Там целые поколения людей остаются без образования и вообще не получают медицинскую помощь.

    Украинцы должны будут понять, что теперь о своем здоровье и образовании и здоровье и образовании своих детей должны будут заботиться сами.

  • #26 Харьков-666
    07.01.15, 21:24
     

    Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил:

    - Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.

    - Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются.

  • #25 Вот так и живём!
    07.01.15, 20:09
     

    #4тратата - не тупорылое правительство, а тупорыйлый народ его поддерживающий и голосующий за него!

  • #24 хсн
    07.01.15, 20:04
     

    кредитные гарантии Т.е. нужно найти ещё найти желающих?

  • #23 NORD
    07.01.15, 19:45
     

    Во бабки подошли, можно дурковать, поиграть в солдатиков, крепость построить а если че свалить на вертолетиках.

  • #22 Здобули.
    07.01.15, 19:40
     

    "..с украинской - ... Абромавичюс"(с) - , вам не смешно?! Не волнуйтесь, дальше будет смешнее...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters