Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании

Документ был подписан Президентом Украины сегодня во время презентации Национального общественного вещания. В НТКУ рассказали, из чего оно будет состоять и по какому принципу работать

«Суспільному телебаченню - так! Підписав Закон «Про суспільне телебачення та мовлення», - написал Глава государства в Twitter.

Как сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, общественное вещание будет состоять из двух телеканалов и трех радиоканалов, пишет РБК-Украина.

«На первом канале, информационном канале, все, что бы не происходило в мире и в Украине - вы увидите в прямом эфире. Второй канал предложит вам спокойно подумать над тем, что вы увидели на первом - это будет аналитика. Первый канал радио претендует на то, чтобы удовлетворить всех и сразу. Второй канал - эксперименты, молодежный канал, новаторский. Третий канал будет каналом культуры», - сообщил Аласания.

Позже гендиректор НТКУ запустил Общественное вещание в прямой эфир и представил его логотип.

Напомним, 19 марта парламентарии проголосовали за создание Общественного телевидения. Как отмечается в законе, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ), 100% акций которого принадлежит государству.

 
7 апреля 2015 г, 12:42 (обновлено в 13:19)
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters