В Конституционной комиссии будет три рабочих группы

Конституционная комиссия на первом заседании 6 апреля приняла решение о создании трех рабочих групп, одну из которых возглавит спикер парламента, глава комиссии Владимир Гройсман

«Владимир Гройсман предложил назначить председателем рабочей группы по наработке предложений по конституционному регулированию прав, свобод и обязанностей человека и гражданина судью Европейского суда по правам человека в отставке и заместителя председателя Конституционной комиссии Владимира Буткевича. Председателем рабочей группы по разработке предложений по усовершенствованию конституционных основ правосудия предложено назначить заместителя главы администрации президента Украины и секретаря Конституционной комиссии Алексея Филатова. Рабочую группу по вопросам организации государственной власти и децентрализации возглавит непосредственно Владимир Гройсман», - сообщает пресс-служба Президента Украины.

Филатов сообщил, что на первом заседании Конституционной комиссии всем ее членам было предложено самостоятельно определиться, в каких группах они будут работать, чтобы на следующем заседании (15 апреля - ред.) комиссия утвердила персональный состав каждой из рабочих групп.

Кроме того, на следующем заседании Конституционной комиссии планируется утвердить план-график ее работы, создать секретариат комиссии и утвердить технические задачи по наработке изменений в Основной закон по определенным направлениям реформирования.

Как сообщалось, первое заседание Конституционная комиссия состоялось вчера. В нем принял участие Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства назвал три приоритета изменений в Конституцию.

 
7 апреля 2015 г, 14:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters