В Облздраве прокомментировали случаи заболевания менингитом в Люботине

В Управлении здравоохранения ХОГА сообщили, что случаи заболеваемости менингитом в Люботине не могут рассматриваться как вспышка

«Первые случаи заболеваний менингитом среди детского населения в организованных коллективах г. Люботина зарегистрированы в середине сентября текущего года. Заболевшие дети посещали дошкольное учебное заведение и учились в разных классах четырех общеобразовательных учебных заведений. Эти случаи заболеваний эпидемиологически не связаны между собой, не имеют единого источника инфекции, то есть не могут рассматриваться как вспышка», - подчеркнули в Управлении.

По информации специалистов, все дети из города Люботин с подозрением на менингит были госпитализированы в коммунальное учреждение здравоохранения «Областная детская инфекционная клиническая больница».

«Согласно течению заболевания состояние детей расценивалось как средней тяжести. Дети получают необходимое лечение в соответствии с протоколом обследования и лечения этого заболевания, - отметили в Облздраве. - У 6 детей выделен возбудитель энтеровируса, что позволило диагностировать энтеровирусную природу этого заболевания. Один ребенок продолжает обследование».

По состоянию на 7 октября двоих детей уже выписали, пятеро продолжают лечение, сообщается на сайте ХОГА.

«В учебных заведениях медицинскими работниками проводился ежедневный осмотр детей, определено количество контактных детей. Администрациями учреждений здравоохранения, расположенных на территории г. Люботина, отработаны вопросы постоянного надзора за контактными и здоровыми детьми», - добавили в Управлении здравоохранения.

Напомним, вчера стало известно, что все школы в городе Люботин Харьковской области закрыты на карантин. Причина - случаи заболевания серозным менингитом.

Справка. Энтеровирусная инфекция - это группа острых инфекционных заболеваний, которые могут поражать детей и взрослых при заражении вирусами рода Enterovirus. Эти вирусы могут вызывать различные формы клинических проявлений - от легкого недомогания до серьезного поражения центральной нервной системы.

При развитии энтеровирусной инфекции характерно повышение температуры тела и симптомы, обусловленные поражением желудочно-кишечного тракта, легких, почек, центральной нервной системы и других органов.

Для энтеровирусной инфекции характерна осенняя сезонность. Источником энтеровирусной инфекции для человека чаще всего является вирусоноситель или больной человек. В разных странах здоровое носительство энтеровирусов среди населения колеблется от 17 до 46%.

Основными путями передачи энтеровирусной инфекции считаются воздушно-капельный, фекально-оральный, контактно-бытовой, через предметы обихода, загрязненные руки, при несоблюдении личной гигиены.

В Харьковской области заболевания вирусным менингитом регистрируются ежегодно. Так, за 8 месяцев текущего года среди населения зарегистрировано 45 случаев вирусного менингита, что на 6,3% меньше прошлого года - 48. Среди детского населения области зарегистрировано по 14 случаев в 2015 и 2016 годах.

 
7 октября 2016 г, 16:57
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 catcher
    08.10.16, 19:36
     

    Шурма уехал, но дело его живет: та же неточность в терминах, то же отрицание очевидного дабы не испортить статистику. Остались ли у нас неуслужливые эпидемиологи?

  • #11 Опоп
    07.10.16, 23:57
     

    #10 gggg, и от обычных прививок можно умереть или остаться инвалидом, ищите реальных людей. Написано СТРАШНО, а я знаю людей, переболевших и менингитом, и энцефалитом, и менингоэнцефалитом. Повторюсь- обратитесь в 8 инфекционную (детскую) на Новых домах (пр.Г.Сталинграда, 160 в одном дворе с 22 взрослой).

  • #10 gggg
    07.10.16, 23:38
     

    #9Опоп

    Почитайте про вирусный менингит

    Практически все взрослые больные с вирусным менингитом полностью выздоравливают, лишь у некоторых в течение нескольких недель или месяцев сохраняются головная боль, легкие интеллектуальные расстройства, нарушения координации движений либо астения. Прогноз у новорожденных и детей грудного возраста не столь однозначен. По данным некоторых (но не всех) исследований, у них возможны стойкие осложнения: нарушения интеллекта, трудности в обучении, тугоухость и другие. Вместе с тем частота этих осложнений не установлена.

  • #9 Опоп
    07.10.16, 23:19
     

    #7 gggg, кстати,цитатка-то о менингококковой инфекции, а заболели - вирусным. Вы тонкости знаете? Вы не специалист, а обыватель, нахватавшийся некой информации в вики.

  • #8 Опоп
    07.10.16, 23:14
     

    #7 gggg, посетите нашу детскую инфекционку, пообщайтесь с детьми-менингитчиками и врачами ( особенно с реаниматологами), познакомтесь с взрослыми людьми, перенесшими сие заболевание"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."

  • #7 gggg
    07.10.16, 23:04
     

    #6Опоп

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82#.D0.9C.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B3.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.BA.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B3.D0.B8.D1.82_5

    Менингококковый менингит даже теперь является одной из частых причин смерти от инфекционных заболеваний. Высокая летальность держится, несмотря на успехи лечения антибиотиками. У выживших часто оставалось снижение интеллекта, развивалась водянка головного мозга, глухота, слепота, оставались стойкие параличи и эпилептические припадки или некрозы, приводящие к ампутации конечностей. Это все информация ВОЗ.

  • #6 Опоп
    07.10.16, 22:26
     

    #5 gggg, бред и полная чушь !!!!!!!

  • #5 gggg
    07.10.16, 20:42
     

    После менингита человек почти всегда либо умирает либо становится дебилом

  • #4 gggg
    07.10.16, 20:32
     

    3Жмеринка

    По уровню вакцинации детей Украина на последнем месте в мире. Страна победившей гнидности и свидомости давно обогнала Африку по вспышкам эпидемий. Благодаря вакцинам Африка давно забыла про менингит, а Украина из-за скачущих майданутых вспомнила про это. В ДНР и ЛНР нет никакой вспышки менингита, смертей от метанола там нет и никто там не скачет и никто там зарплату судей и депутатов не поднимает

  • #3 Жмеринка
    07.10.16, 19:50
     

    Жесть. В Африке нет никаких вакцин. Там дети просто умирают. Живут в хижинах. Там после 2-х неделей дождя вообще кушать нечего..Они всей деревушкой сбегаются, когда мы садимся. Там болезни, что белым и не снились..

    Да Люботин это просто курорт!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters