Налоговая продлила мораторий на проверки малого бизнеса

Государственная налоговая служба решила продлить мораторий на проверки малого бизнеса до конца второго квартала 2012 года. Об этом сообщил председатель ГНСУ Александр Клименко сегодня после заседания Кабинета министров

Как сообщает официальный сайт ГНС Украины, Клименко подчеркнул, что действующий мораторий, безусловно, выполняется. «Ни один инспектор или налоговый милиционер не посетил ни рынка или другого места, где работают предприниматели. Малый бизнес принял участие в создании новой упрощенной системы налогообложения, а впоследствии получил адаптационный период для внедрения в своей работе новых требований закона», - отметил он.

Кроме того, по словам главы ГНСУ, продолжается сокращение количества проверок других субъектов хозяйствования. План на первый квартал предполагает, что проверке подлежат только две тысячи предприятий.

В позапрошлом году в Украине состоялось 23 тысячи проверок, в прошлом - 12 тыс., в 2012 году - около восьми тысяч.

«То есть за год фискальный контроль уменьшился почти втрое, и при этом стал более качественным. Внедренная система поиска субъектов теневой экономики позволяет находить нарушителей дистанционно, исключительно аналитическими методами. Не беспокоя при этом добросовестных плательщиков. И в дальнейшем мы будем развивать, в первую очередь, бесконтактные способы мониторинга», - отметил Клименко.

 
8 февраля 2012 г, 17:02
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 фермер 09.02.12, 14:58
     

    начался предвыбооный популизм

    они свое потом нагонят, можете не сомневаться, до копейки отожмут

  • #5 super 09.02.12, 12:16
     

    это хорошо что малому бизнесу дают возможность "встать на ноги"

  • #4 Вася2 09.02.12, 10:27
     

    2селяви-а ты пустоголовый булькни своим бульоном,всем заплати и попробуй прожить на остаток.Никакого малого бизнеса не захочешь!!!

    Власть менять надо!!!

  • #3 рапид 08.02.12, 21:03
     

    Се ля ви- харэ твоим налоговикам ходить побиратся по 5тысяч гривен!! им до одного места мораторий.ты и сам оттуда- вот и лаешь с бекетова на сайте..

  • #2 Се ля ви 08.02.12, 18:38
     

    Да сколько уже можно идти на уступки этим спекулянтам из малого бизнеса? У них наценки на товар не менее 50%. Пускай платят налоги как все честные люди.

  • #1 Шапокляк 08.02.12, 17:25
     

    дистанционно...ага...щаззз....а как насчет походить перед праздниками,бабла посшибать с предпринимателей?А съездить отдохнуть за границу?за зарплату? смешно.ха-ха три раза...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters