На оперативников Фрунзенского райотдела в прокуратуре составили протоколы о коррупции

Оперативники Фрунзенского райотдела милиции вымогали у предпринимателя две тысячи гривен. Милиционеры обещали владельцу кафе содействие в осуществлении предпринимательской деятельности

Речь шла о не проведении проверок в кафе другими работниками Фрунзенского райотдела милиции. Правоохранители и в дальнейшем планировали покровительствовать предпринимателю, используя свои служебные полномочия, сообщают в прокуратуре Харькова.

Преступную деятельность милиционеров пресекли сотрудники прокуратуры Харькова. Как рассказал прокурор города Евгений Попович, оперативники совершили деяния, содержащие признаки п. 1 ч. 1 ст. 6 Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» и ч.1. ст. 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В прокуратуре Харькова на оперативников составили протоколы о коррупции и уже направили их во Фрунзенский районный суд.

 
8 мая 2012 г, 11:05
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 5 09.05.12, 12:21
     

    Кто не понимает что коррупцию в государстве изначально вы и создаете строя себе крышу. Так как создаете вы ее для того потому что не хотите работать честно по законам и платить налоги государству. Которое в свою очередь ведет политику уничтожение внутреннего рынка сбыта и предпринимательства путем введения самых высоких в мире налогов на прибыль и кучи дорогих разрешений, а также ввозя из других стран товары первой необходимости.

  • #10 Николай Фоменко 09.05.12, 08:28
     

    Братеньков зайди ко мне за медалью

  • #9 Blogger 08.05.12, 20:06
     

    Пока власть кардинально не сменится ,все эти оборотни будут жить вольготно.Фрунзенская правоохранительная клоака,это бесконтрольный рассадник коррупции.Конечно этих преступников ни кто не садит потому,

    что они у власти.

  • #8 Волки составили протоколы на лис..... 08.05.12, 15:58
     

    Главный прокурор Харьковской области и семеро его заместителей обнародовали декларации о доходах.

    Такая информация содержится на сайте Харьковской облпрокуратуры, пишет газета "Сегодня".

    Стоит отметить, что обнародованные декларации более чем скромные: у многих в графах «счет в банке», «земельный участок» и «автомобиль» — сплошные прочерки. А вот семьи некоторых стражей порядка куда богаче, о чем свидетельствуют банковские счета, квартиры и новые иномарки.

    Если верить документу, небогато живет и главный гособвинитель области Геннадий Тюрин. Кроме официальной зарплаты в 2011-м из «других источников дохода» он получил 204 434 грн. Несмотря на солидный заработок, который лишь немного не дотянул до полумиллиона гривен, в собственности прокурора нет дорогущих авто и загородной недвижимости. По декларации ему принадлежит лишь половина квартиры, площадь которой 96,2 кв. м, и гараж в 17,4 кв. м. А вот в распоряжении членов прокурорской семьи — земельный участок площадью 57 соток, два дома (62,5 кв. м и 172,2 кв. м), восемь квартир общей площадью более 700 «квадратов» и четыре гаража. В личном автопарке прокурора — лишь четырехлетний Lexus, а у членов семьи — три иномарки: Chevrolet aveo, Toyota RAV-4 и BMW Х6.

    А вот лидером по доходам в облпрокуратуре оказалась зампрокурора Алла Линник, которая в графе «подарки, призы, выигрыши» вписала кругленькую сумму в 349 708 грн. В прошлом году обвинительница, которую назначили на должность лишь в конце декабря, обновила свой автопарк. Теперь кроме двухлетнего «бумера» в гараже Линник появился новенький Mini cooper. Кроме того, в собственности 37-летней Линник — две квартиры (68 кв. м и 70 кв. м), два участка земли (в общей сложности — 27,7 соток) и небольшой гараж (19,3 кв. м).

    Правая рука Тюрина — Владимир Суходубов — живет куда скромнее. В декларации прокурора числится лишь одна квартира в 98 кв. м и трехлетний Мercedes, а у членов его семьи — две Тоyota, для стоянки которых даже нет собственного гаража.

    А зампрокурора Олег Анпилогов — полноправный лидер среди коллег по размеру дома для авто. Размер его гаража — 58,8 кв. м, для сравнения: такую же площадь имеет обычная трехкомнатная квартира в хрущевке. Квартиры у Анпилогова нет, зато есть просторный дом, площадью в 398,1 кв. м. В прошлом году автопарк обновила лишь семья гособвинителя: кроме двухлетних Mersedes и Toyota, которые принадлежат самому Анпилогову, в гараже красуется еще один новенький Mersedes.

    Похвастаться сбережениями на банковских счетах могут лишь двое замов прокурора: Владимир Кривцов, которому удалось накопить чуть больше 250 000 грн, и Александр Кухарь, на счетах у которого... всего 108 грн. В приемной Кухаря подтвердили: действительно на 1 декабря 2011 года на счету обвинителя была именно такая сумма.

    36-летний Леонид Лахтюк, который на посту зампрокурора трудится уже второй год, в 2011-м вместе с семьей жил на одну зарплату. В собственности Лахтюков нет ни единого личного авто, за прокурором числятся крохотная квартира (33,15 кв. м) и участок земли в 12 соток. А вот у членов семьи, несмотря на довольно скромный заработок в 52 888 грн, есть не только просторный дом в 250 кв. м, участок в 35 соток, но и роскошный гараж площадью 90 кв. м, который почти втрое превышает площадь прокурорской квартиры.

    Самым скромным по праву можно назвать заместителя Тюрина — Сергея Миронова: в его декларации — сплошные прочерки. Никаких вознаграждений, подарков и призов, кроме официальной зарплаты в ведомстве, он не получал. А в его собственности значится лишь квартира в 161,2 кв. м.

  • #7 Анархист 08.05.12, 15:36
     

    Чем больше мусорогов передохнет тем лучше)))))))

  • #6 Анархист 08.05.12, 15:35
     

    Мусорочки если бы я вел дело я бы вас подвесил вниз головой погладил бы утюгом потом топором бы поотрубывал все конечности!!!!!!!!все мусораа нелюди !!!их надо отлавливать и отстреливать как бешаных собак)))))))))ну ненавижу я мусоров))))))так им и надо козлам быкорогим

  • #5 пацанчег с ХТЗ 08.05.12, 14:17
     

    оперативники позарились на то, что уже крышевали конкуренты из прокуратуры. Мусора вообще охамели, начинают передел сфер влияния

  • #4 Изя 08.05.12, 12:19
     

    #2 .,

    Не исключено, что крыша была - Прокуратура. А тут менты... Далее очевидно.

  • #3 Изя 08.05.12, 12:18
     

    2000 гривен? Это же копейки! Видимо в рамках "борьбы с коррупцией" ментовские начальники сдали рядовых исполнителей "для отчетности".

  • #2 . 08.05.12, 12:15
     

    видно попали на объект под более прочной крышей

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters