Украина перенесла саммит в Ялте, от которого отказались 14 президентов

Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, проведение которого было запланировано на 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Александр Дикусаров

«В связи с тем, что главы ряда европейских государств по различным причинам не смогут принять участие в 18-м саммите стран Центральной Европы, Украина считает целесообразным перенести саммит и не проводить его 11-12 мая в городе Ялта», - сказал он.

По словам Дикусарова, пишет УНИАН, мероприятие состоится в более поздние сроки, которые будут определены по дипломатическим каналам.

«Учитывая все обстоятельства, сложившиеся вокруг проведения этого мероприятия, которое должно было состояться в Ялте, Украина отказывается от его проведения. Это четко зафиксировано в нашем заявлении, и дальше это дело будем рассматривать и по дипломатическим каналам сообщать нашим партнерам», - добавил Дикусаров.

Он отметил, что свою готовность принять участие в саммите подтвердили лишь Президенты Польши, Молдовы, Литвы и Словакии.

Президенты пяти европейских стран, в частности Румынии, Албании, Хорватии, Чехии и Черногории, прямо заявили об отказе от участия в саммите в связи с делом Юлии Тимошенко. Президент Германии не заявлял этого прямо, но именно эта причина отказа вытекала из комментариев МИД Германии. Кроме того, Президенты Болгарии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины; при этом в некоторых случаях все же была выражена обеспокоенность в отношении дела Тимошенко.

 
8 мая 2012 г, 14:18
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 ПРаст(член партии регионов) 09.05.12, 20:28
     

    раз не первый раз, а третий раз,жик жик опять мужик......

  • #12 ПРаст(член партии регионов) 09.05.12, 20:27
     

    №3 для Патриота.... Никто его не опустил, он как в поговорке.... Первый раз не пидо....т, второй

  • #11 vsdflk 09.05.12, 04:13
     

    пусть забудет что ПР когда то выиграет выборы доигрались

  • Штрафбат 08.05.12, 17:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 харьковский человек 08.05.12, 16:42
     

    #8 ? +100000!!!

  • #8 ? 08.05.12, 16:26
     

    #7 Изя, а разве были у него во внешней политике хоть какие-то достижения ?

    Над Украиной все государства сейчас (в большей или меньшей степени) просто почти в открытую издеваются, вытирают ноги и требуют пошире раздвинуть булки для новых внешнеполитических "свершений".

  • #7 Изя 08.05.12, 16:18
     

    Полный провал внешней политики президента.

  • #6 фермер 08.05.12, 15:27
     

    еще один позор ПРастов... и самое удивительное, что большинство этому даже радуются, когда Хама макают в содержимое его золотого "пьедестала"

  • #5 Konstantin 08.05.12, 15:11
     

    Мухаха. Янэка опустили дипломатическим способом.

    Хотя, я думаю, он этого даже не понял.

  • #4 я 08.05.12, 15:10
     

    яныка просто послали на хер

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters