Виртуальный обман. Харьковчанин больше трех месяцев не мог поменять испорченный фотоаппарат

За дешевизной интернет-магазинов гонятся и простые покупатели, и звезды. Но далеко не всегда купленная техника работает так, как надо

Просмотр видео

Новенький фотоаппарат харьковчанин Арвид Карклин купил минувшей зимой. Чтоб сэкономить, товар выбрал в интернет-магазине. Но выгодная покупка радовала недолго – спустя две недели фотоаппарат сломался. В сервисном центре дали заключение: ремонту не подлежит. Ну, а сам аппарат отправили производителю.

Арвид Карклин
клиент интернет-магазина
Я пришел к продавцу – продавец, в свою очередь, затребовал фотоаппарат сам. Говорит, идите обратно в сервисный центр - пусть возвращают. В сервисном центре сказали: мы не можем вернуть

От сервисного центра к магазину Арвид ходит три месяца. Уже сейчас обратился в областную Госпотребинспекцию. Там говорят: неправы в магазине.

Светлана Калачева
заместитель начальника областной Госпотребинспекции
Могут оставить товар у себя, выдать справку, с этой справкой потребитель должен пойти в магазин, и ему вернут деньги

Но в интернет-магазине стоят на своем.

Нина
менеджер интернет-магазина
Я без проблем отдам ему новый фотоаппарат, но мне надо, чтоб я что-то отдала поставщику

В торговом зале появляется директор магазина. Вместо того, чтоб уладить ситуацию, мужчина опять идет на нарушение закона – буквально выталкивает съемочную группу из магазина.

Подобных фирм в Харькове – сотни. Интернет-магазины предлагают цены одна ниже другой. На удочку попадаются даже звезды. Известный харьковский актер, пародист труппы «Большая разница по-украински», Вячеслав Гиндин в интернет-магазине приобрел DVD-плеер.

Вячеслав Гиндин
актер
Курьер-водитель привез мне этот плеер, проштамповал гарантийные талоны, вручил и моментально смылся. Естественно, я как нормальный человек решил его проверить, включил и стал, меняя диски, проверять. И вдруг увидел с ужасом, что ряд форматов, которые в старенький плеер проходили спокойно, я вижу, что они дергаются, некорректно читаются, то есть не идут

Возмущенный покупатель стал звонить продавцу. Тот ответил: раз диски в плеере побывали, стало быть, техника бэушная.

Вячеслав Гиндин
актер
Ребята, будьте осторожны! Когда будете что-то покупать - особенно технику - прежде всего, задайте вопрос, а смогу ли, если она мне не подойдет, ее вернуть

В областной Госпотребинспекции тоже дают совет потребителю: самое главное – покупать товар не там, где дешевле, а там, где проверено и, конечно же, тестировать технику еще до оплаты.

Светлана Калачева
заместитель начальника областной Госпотребинспекции
Если это тот же самый DVD-плеер, значит, распечатывается плеер, распечатываются все шнурки, включается он в розетку, вставляется компакт-диск - mp3 или mp4

Чтоб не тратить время и здоровье, Вячеслав Гиндин решил плеер оставить. А вот Арвиду Карклину после визита нашей съемочной группы в интернет-магазин фотоаппарат все же согласились поменять.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчанин не мог поменять испорченный фотоаппарат
 
 
8 мая 2012 г, 19:02
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 душевный 15.05.12, 20:06
     

    ту Ваня:

    Ты просто много не понимаешь в схеме работы оф.дистрибРозницаГарантия

  • #22 Ваня. 09.05.12, 11:45
     

    #21 Добрый Ээх,

    Полностью согласен.

    А госпожа Морозова точно также заражена "вирусом мажорства" (в простонародье: любовью попонтоваться), как и большинство наших сограждан, потому и употребляет такие слова.

  • #21 Добрый Ээх 09.05.12, 11:35
     

    "дешевизной интернет-магазинов гонятся", кисо Катя Морозова, весь цивилизованный мир считает деньги, а в Украине "гонятся за дешевизной" ? Что за мажорские замашки? Тут не на нищебродство надо намекать, а на дебильную систему, где потребитель не защищен законодательно и исполнительно.

    Дрянь продают и в обычных магазинах, с этим столкнулся сам. И точно так же положительных результатов по возврату брака не добился.

  • #20 Ваня. 09.05.12, 10:54
     

    > В сервисном центре дали заключение: ремонту не подлежит. Ну, а сам аппарат отправили производителю.

    И вот тут интернет-магазин причем то? Сервис-центр мутит делишки, их и спрашивайте.

  • #19 Ваня. 09.05.12, 10:53
     

    Господа, я вот не понял вот этой сцены:

    > В сервисном центре дали заключение: ремонту не подлежит. Ну, а сам аппарат отправили производителю.

    Какого бодуна сервис-центр по собственной инициативе отправил товар клиента неизвестно куда? Клиенту рассказали про "отправили производителю". Но 1) клиент это просил, чтоли? 2) где доказательства что отправили производителю, а не тупо продали налево?

  • #18 Ваня. 09.05.12, 10:50
     

    #14 Нафаня,

    > Господин Гиндин,извините,лох не знающий законов.14ти дневный срок со дня покупки на "заводской брак" еще никто не отменял.

    Полностью согласен!

  • #17 54667 09.05.12, 10:17
     

    проверить товар, распокавав его при покупке дадут только если у инет-магазина есть предствительство в городе, а если товар тупо приходит на почту (в 90 процентов случаев), никто тебе ничего проверять не даст, да и к тому же сзади тебя еще будут в очереди стоять человек 20 и подгонять

  • #16 ROT 09.05.12, 00:30
     

    Может быть и в др магазинах! так проблема ведь в чем ? В том что виртуал магазины не хотят бабки отдавать в отличии от реальных!

  • #15 IP 08.05.12, 23:49
     

    Ну, с АБЦ тут история другая, они торгуют в основном рефабришед-железом, причём уведомляя об этом. Мне, тьфу-тьфу, с нетбуком повезло, брал там рефабришед, еще в начале 2010, работает до сих пор, прошёл подвалы, чердаки, пыльные ящики и подъезды, падения и живой, ещё раз, конечно, тьфу тьфу тьфу. Но сейчас я технику в электронном мире беру, цены в интернет каталоге соответствуют ценам в магазине (а не типа как эльдорадо), причём заказываю через интернет-магазин и приезжаю забираю в удобном мне магазине. Тестируют всё на месте, дают при них потестировать самому, а не для отвода глаз.

  • #14 Нафаня 08.05.12, 23:25
     

    Господин Гиндин,извините,лох не знающий законов.14ти дневный срок со дня покупки на "заводской брак" еще никто не отменял.какой то левый репортаж вообще

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters