В харьковском офисе «Боротьбы» - снова обыск

Сегодня днем правоохранители проводили следственные действия в офисе организации «Боротьба». Журналистам не разрешали вести видео-съемку, на каком основании и какое из подразделений проводили обыск - не объясняли

Позже пресс-служба СБУ в Харьковской области сообщила, что 8-го мая Службой безопасности Украины проведен обыск в помещении одной из незарегистрированных в установленном законом порядке организации, находится в центральной части города Харькова.

Указанные следственные действия проводились с разрешения суда в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины по факту распространения 22 апреля 2014 года в Харькове печатных материалов с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

В свою очередь «Боротьба» заявляет о нескольких задержанных активистах гражданской инициативы «Защитники Харькова».

«Нет никакого сомнения, что целью было сорвать запланированное на 9 мая массовое мероприятие, которое организует Объединение «Боротьба» и другие антифашистские силы», - говорится в заявлении.

Напомним, менее месяца назад в офисе общественной организации уже проводили обыск. Тогда правоохранители обнаружили возле офиса сумку с «коктейлями Молотова».

 
8 мая 2014 г, 12:57 (обновлено в 21:01)
Елена Захаренкова, Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #68 Apex
    10.05.14, 11:36
     

    #67 non Боевики в горячих точках нашей страны вооружены оружием российского производства,возглавлены и управляются диверсантами из России,укомпклектованы частично российскими боевиками.Америка к нам не вторгалась,хотя напомню - я уже говорил,что они не друзья,но Россия - враги.

  • #67 non
    10.05.14, 10:36
     

    #65 Apex,

    1) Загляните в Конституцию Украины. Там сказано, что Украина - суверенное государство.

    2) Найдите определение суверенитету (этот момент важен, нужно найти не "приблизительно знать").

    3) Вспомните слова Яценюка: «Украина выполнит все условия МВФ для получения кредита. У нас нет другого выбора — госказна пуста»". И другие действия, которые диктуются ЕС, МВФ и США. И они выполняются...

    А дальше делайте выводы. А что Вам диктует Россия? Она даже не разговаривает с "новыми властями". Так в чем она виновна?

  • Apex
    09.05.14, 21:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #65 Apex
    09.05.14, 21:20
     

    #59 non Спасибо за информацию,не знал.Если вы считаете себя гражданином(гражданкой) Украины,тогда поясните вашу гражданскую позицию.Россия Украине враг(вам нужны доказательства?),Америка - не друг(а здесь?).Что предлагаете вы?

  • #64 ХарьковБезВойны
    09.05.14, 12:43
     

    Фашисткое гнездо эта "борьба"

  • #63 мнение
    09.05.14, 11:09
     

    #58 Apex,

    А "митинг" с представлением Катеринчука и парниша от винницкого ПС с заявой, что их там больше 2000, это "не верь глазам своим"? Хотя, вряд ли найдется преступник, который себя таковым считает и хочет раскаяться в содеянном. Убийцам естественно оправдывать себя и обвинять жертв, типа "сами виноваты". А вы и есть подлые и грязные убийцы, повторяющие кровавые "подвиги" бандеровских "героев", отличившихся как раз массовыми зверскими убийствами мирного населения.

  • #62 ....
    09.05.14, 10:40
     

    #60 Moiha, Я знаю: НОЛЬ!

  • #61 ....
    09.05.14, 10:39
     

    Только одна проблема: в Украине нет конституционного строя и государственной власти.

  • #60 заварили кашу
    09.05.14, 10:38
     

    Карпатский мольфар о распаде Украины

    https://www.youtube.com/watch?v=i7Y8CMULNIc

  • #59 non
    09.05.14, 10:02
     

    #63 Apex, Простите, но если Вы не видите очевидного, тот тут даже медицина бессильна. Вы абсолютно неадекватно делаете выводы. Посмотреть даже на то, что меня приписали к какой-то иной стране, отличной от Украины. Спасибо, не знал, что Харьков - это не Украина.

    И еще - Ваши утверждения о фактах пока ничем не подкреплены. Только слова и цитирование СМИ. Да не привязывайтесь Вы к ним!

    А вот про неучастие ПС в собsтиях в Одессе. http://vk.com/ps_odesa?w=wall-66035197_2158 или в этой группе тоже одни провокаторы сидят?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters