Начался судебный процесс по запрету КПУ

Министерство юстиции начало судебный процесс по запрету Коммунистической партии Украины на основании Закона «О политических партиях» в связи с нарушением данной политической силой целого ряда положений этого закона

Об этом сообщил на брифинге в Доме правительства министр юстиции Павел Петренко, сообщает сайт Кабмина.

«По результатам анализа огромного количества доказательной базы, которая была предоставлена правоохранительными органами Министерству юстиции относительно противозаконных действий со стороны политической партии Коммунистической партии Украины, мной сегодня было принято решение, подписан и подан иск о ликвидации Коммунистической партии Украины», - заявил министр.

Он отметил, что иск подан в Окружной административный суд Киева, и сегодня он зарегистрирован. Доказательная база составляет около 129 листов письменных доказательств, видеоматериалов, которые приобщены к указанному иску.

Министр пояснил, что судебный процесс по запрету Коммунистической партии Украины, начат на основании нарушений КПУ целого ряда положений Закона «О политических партиях» в части антиконституционной деятельности, поддержки сепаратистов и террористов на востоке Украины, поддержки представителями и руководством КПУ военной агрессии и захвата Крыма Российской Федерацией, призывов к изменению территориальной целостности и конституционного строя, организации проведения сепаратистских митингов, финансирование обеспечения материально-технической базой, в том числе и оружием, террористических организаций на востоке Украины, поддержки псевдореферендумов так называемых фейковых республик в Луганской и Донецкой областях, активного участия как руководителей, так и представителей партии в военных действиях против украинских Вооруженных Сил на территории Луганской и Донецкой областей.

«Все эти факты были зафиксированы СБУ, органами прокуратуры в рамках целого ряда уголовных дел, которые возбуждены и расследуются по следующим статьям: нарушение территориальной целостности, конституционного строя Украины, террористическая деятельность, сепаратистские преступления. Вся эта доказательная база приобщена к иску, и иск должен быть рассмотрен Окружным административным судом города Киева. Мы убеждены, что с такой доказательной базой наша позиция очень сильна юридически, и эта политическая сила должна быть ликвидирована», - отметил Павел Петренко.

По его словам, согласно закону Министерство юстиции может ставить вопрос о ликвидации в судебном порядке политической силы, что, соответственно, влечет за собой запрет символики, которая зарегистрирована за этой политической силой.

 
8 июля 2014 г, 19:07
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 мисси
    19.07.14, 00:04
     

    Ничто так не развязывает руки, как монополизация власти, и как известно, к ней приходят самые рьяные демократы. Похоже, на Банковой стали на эту опасную тропу

  • #26 Из экипажа
    09.07.14, 12:00
     

    Генерал Аугусто Пиночет был очень порядочным человеком..Когда страна Чили при Альенде валилась в пропасть, в коммунизм.."Взять все и поделить.." Генерал это жестко пресек..Перебил горлопанов..Я горжусь тем, что видел его вживую..Меня дрожь прошибала, когда он подал руку...Чили сейчас живет очень неплохо..

    Слава генералу!

    P.s. Жил он очень скромно.

  • #25 Из экипажа
    09.07.14, 11:41
     

    давно пора их убрать..мой отец, моряк Балтфлота, потом обычный работяга, знаменосец Кузнецкого металлургического на параде..Честно трудился. Воспитал 4-х детей..Когда нам кушать было нечего. Отец вышел из КПСС.. чтобы взносы не платить..Коммунисты в это время сладко жрали и сладко спали..Отец и сейчас жив..

  • ЭХ
    09.07.14, 00:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #23 мнение
    09.07.14, 00:34
     

    #21 Fokus_nik,

    А в украине еще и зимой холодно.

  • #22 великий УКР
    09.07.14, 00:12
     

    ну так это виновата не "Коммунистическая партия"(коммунизм по сути самый хороший строй),а те подлецы.которые коммунизм дискредитируют,дорвавшись до влады(симоненки.сталины.берии.ежовы и иже с ними).

  • #21 Fokus_nik
    08.07.14, 23:41
     

    #15 васюки, #17 мнение,

    Куба отсталая и нищая страна! Посмотрите "Орёл и решка" в столице Кубы! Их выручает только круглогодичное лето!

  • #20 мнение
    08.07.14, 22:29
     

    #19 Украiнська москалька,

    А что может быть дороже истинному демократу, чем монополизация власти?

  • #19 Украiнська москалька
    08.07.14, 22:15
     

    Грач - не авторитет. Теперь разгалделся, а раньше молчал. Не верю ни одному его слову. баба базарная. Голуб тоже хорош -узнал шокирующую информацию. А какую еще не придумал. Что-то тут не так.

    И вообще - ну запретят КПУ, что изменится ? Станет лучше жить? Снизятся тарифы? Поднимутся зарплаты и пенсии? В Германии уже запрещали. Кравчук расхвастался,что когда стал президентом, первым делом запретил компартию. Ну и что? Стадо дебилов у власти

  • #18 пауки в банке
    08.07.14, 21:46
     

    1 Июля, 2014 22:40

    Л.Грач: О нетрадиционной ориентации Голуба знали все, за Симоненко это тоже водилось. Только Петя и с девочками, и с мальчиками мог быть. Но страшного здесь ничего нет – друзья Ляшко и не более. Аудио.

    Бывший нардеп-коммунист заявил, что выход парламентариев из фракции КПУ свидетельствует о ее скором развале, а причиной тому, по его мнению, является страсть Петра Симоненко к деньгам: даже Виктор Янукович жаловался на непомерные аппетиты лидера КПУ, мол, дал ему уже $10 млн за голосование, а он требует еще.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters