В горсовете ответили на заявления облэнерго по обесточиванию электротранспорта

Предупреждение АК «Харьковоблэнерго» об отключении 10 сентября объектов КП «Горэлектротранссервис» нарушает все ранее достигнутые договоренности с Харьковским городским советом

Об этом сегодня сообщил первый заместитель мэра города Игорь Терехов.

По его словам, городская власть вела долгие переговоры с АК «Харьковоблэнерго», и от и.о. председателя правления компании Владимира Яворского поступало заявление о том, что отключений больше не будет.

«Мы вели долгие переговоры, процесс сдвинулся с мертвой точки. То, что сегодня нас предупреждают об отключениях, – это нарушение всех договоренностей. Было решено, что коммунальные предприятия, у которых есть долг, а это также «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети», будут ежедневно оплачивать ту часть долга, которую в состоянии. Мы выполняем свои обязательства, проплаты идут», - сообщил Терехов.

Первый вице-мэр отметил, что для решения вопроса с долгом необходима помощь государства. В частности, задолженность «Горэлектротранссервиса» возникла из-за того, что из госбюджета больше не компенсируются средства за перевозку пассажиров-льготников.

«Задолженность «Горэлектротранссервиса» перед «Облэнерго» на сегодня - 50 млн грн, к 1 января она составит 87 млн грн. На сегодня государство нам должно за перевозку льготного контингента около 270 млн грн, а на 1 января эта сумма составит 404 млн грн», - отметил Терехов.

Также он сообщил, что «Харьковоблэнерго» предложило либо давать воду по графику, либо снять с маршрутов часть подвижного состава. Город эти условия не принял.

Он также напомнил, что сейчас харьковские трамваи и троллейбусы ездят круглосуточно, поэтому облэнерго не имеет права отключать объекты «Горэлектротранссервиса». В случае невыполнения договоренностей город намерен обратиться в суд.

Напомним, сегодня стало известно о том, что от АК «Харьковоблэнерго» поступило предупреждение об отключении 10 сентября Салтовского и Октябрьского трамвайных депо, троллейбусного депо №2 и 3, а также 20 тяговых подстанций.

 
8 сентября 2016 г, 17:41
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Работяга
    09.09.16, 09:48
     

    у кого рубильник тот и прав

  • #4 слава украинский
    08.09.16, 21:46
     

    Наплодили льготников АТОшников и не знают, что с ними делать. А ночью на фига трамваи? Кого возить? Пьяных гэроив или проституток? Гэрои не платят. Проститутки на трамваях не ездят. Когда заводы работали в три смены, ночные смены трамваев-троллейбусов оправданы были. До трех ночи шли в депо, с четырех уже выходили на маршрут. А сейчас и днем ладу дать не могут. А ночью всяких придурков шарится полно, и с оружием и без. Как водителю и кондуктору, у которых выручка на руках, быть? Оружие им выдавать будут или вооруженную охрану? Вот что значит жадные дебилы у власти

  • #3 Т-Р
    08.09.16, 21:14
     

    В ночь на субботу наземным электротранспортом не пользоваться.

    На выходные планировать дела без учёта трамваев и троллейбусов

  • #2 слава украинский
    08.09.16, 18:49
     

    Откуда долги?????

  • правда и только правда
    08.09.16, 18:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters