В галерее «Бузок» представят работы художников-братьев

Сегодня, 8 октября, в пять часов вечера состоится торжественное открытие выставки «Михаил и Виталий Жердевы: встреча через десятилетия»

Как сообщает пресс-служба галереи, выставка и альбом «Михаил и Виталий Жердевы: встреча через десятилетия» - проект доцента академии дизайна и искусств Виталия Жердева – младшего брата Михаила – «как долг памяти и преемственности поколений».

Жердев Михаил Викторович (06.07.1962 – 28.09.1985). Живописец, график. Родился в Кривом Роге. Увлекался музыкой, окончил художественную школу. С 1977 по 1981 г. учился в Днепропетровском государственном художественном училище им. Е. Вучетича на живописном отделении (диплом с отличием). В 1981 г. поступил в Харьковский художественно-промышленный институт на отделение «Станковая графика», но доучиться не успел. На выставке представлены лишь некоторые работы художника, выполненные, в основном, в технике пастели.

Виталий Викторович Жердев родился 22 июля 1971 года. В 1990 г. окончил Харьковское государственное художественное училище, художественно-педагогическое отделение. Диплом с отличием. В 1997 г. окончил Харьковский художественно-промышленный институт. Специальность: художник-реставратор. Диплом с отличием. С 2002 г. начал преподавательскую работу в Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Ныне – кандидат искусствоведения, доцент кафедры рисунка. Член Национального союза художников Украины. Работает в жанре портретной, пейзажной и религиозной живописи.

Центральный экспонат выставки, сообщают организаторы, – эскиз к композиции «Скачки» – философское произведение, отражающее темп нашей жизни, в которой не все достигают желаемой цели и сходят с дистанции. Харьковчане могут увидеть экспозицию, посетив галерею «Бузок» (ул.Сумская, 25, здание оперного театра) до 20 октября.

 
8 октября 2013 г, 09:24
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Iwans 08.10.13, 10:29
     

    Лучше бы "братьев-художников" :-)

    А то как о монахах или иеговистах написали

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters