Выпускники МВД возместят расходы госбюджета в случае досрочного увольнения

Народные депутаты Украины намерены обязать выпускников вузов МВД платить компенсацию государству за досрочное увольнение со службы. В случае отказа от добровольного возмещения расходов - оно будет осуществляться через суд

Нардепы поддержали законопроект «О внесении изменений в статью 18 закона «О милиции» относительно совершенствования системы кадрового обеспечения органов внутренних дел.

Документ, подготовленный Кабинетом министров Украины, предусматривает, что выпускники высшего учебного заведения Министерства внутренних дел Украины, которые уволились со службы в течение трех лет после окончания обучения по любым основаниям, кроме случаев увольнения по состоянию здоровья, должны оплатить расходы госбюджета, связанные с их содержанием в вузе.

По подсчетам докладчика, в среднем в Украине увольняется более чем 500 выпускников, а на подготовку каждого выпускника вуза МВД государство в среднем тратит 15-20 тыс. грн.

Напомним, подобные нововведения по инициативе Премьер-Министра Украины создали и для выпускников педагогических вузов. Юных учителей, которые обучались за бюджетные средства, обязуют некоторое время отработать в школе.

 
8 октября 2013 г, 17:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 yrik 09.10.13, 10:41
     

    так надо что бы всех вузов так делали.

  • #7 быдло 09.10.13, 10:06
     

    #6 Iwans,

    +100!

  • #6 Iwans 09.10.13, 08:54
     

    "Бандурку" давно пора закрыть. Это рассадник взяточников и кузница тупых бездельников

    Известно же, что гораздо проще, дешевле и полезнее для общества брать ребят с улицы и готовить специалистов в милицейском коллективе, на практике.

  • #5 жорж помпиду 08.10.13, 21:36
     

    пришел бандуркинец - ничего не делает. но и особо не нарушает. пользы ноль. но и вреда не творит. положенный срок отсидел и уволился. таких после бандурки 70 процентов

  • #4 нумизмат 08.10.13, 21:00
     

    #3

    Fulink. Все мечтаете о "ребятах, которые не захотят продавать свою совесть... ". Когда ж вы уже повзрослеете? И выбросите эту литературную мифологию из своей головы. Нет таких в природе, общество больно, а силовые структуры это всего лишь "концентрация всех пороков и недостатков". А если серьезно, ничего подобного сделать не получится. Если бы можно было-давно бы сделали. Будет эффект простой до безобразия, резко сократится количество желающих учиться, а МВД набирают сейчас только с юридическим образованием. Некем будет комплектовать. Замкнутый круг получится. А главное- любая работа из-под палки имеет такую же эффективность. Что это за работник, который спит и видит, когда же закончится его "трехлетний срок". Это не работник, пользы и сейчас мало, а будет вообще "0". Тем более, с кем тягаться с "юристами"? Есть масса способов обойти это. Самое простое по здоровью, потом - за совершение какого нибудь малозначительного, правонарушения. Т.е. ничего страшного, но надлежит уволить. И т.д. это то, что приходит в голову с ходу. Это система "агонизирует", так "дореформировали" МВД, что оттуда массово побежали и стар и млад, а комплектовать некем. Те кто могут не хотят, а кто хочет, туда взять нет возможности. Хватаются за каждую соломинку. Эти разговоры об обязательной " трехгодичной отработке", идут еще с 90-х, когда я учился. Не работает это вот и все. Если человек не хочет работать, то не будет. А наше государство привыкло к "бесплатной рабсиле" во всех областях, только вот желающих работать на него задарма все меньше. Вот и не знают, чтоб еще придумать. Ерунда все это, сколько этих идей было за последние лет 15 ? Раньше МВД работало просто плохо, а теперь просто "самоликвидируется". Там некому работать, вернее формально все нормально, но с такой текучкой это не работа. Работа это когда человек, лет 5 на одном месте работает. Он знает всех и все, его знают. Еще лучше, когда при СССР участковый мог вообще лет 20 работать на одном месте, вот это "работа". А теперь - "одни имитируют зарплату", "другие имитируют работу", так и живем в мире лжи и обмана. Вот такое "хитро сделанное" государство получилось.

  • #3 Fulink 08.10.13, 20:26
     

    Может и найдутся нормальные ребята которые не захотят продавать свою совесть и поменяют профессию.В основном в милицию идут чтобы иметь превосходство над людьми и на этом зарабатывать себе на жизнь, иногда даже роскошную.

  • #2 () 08.10.13, 18:54
     

    Ты смотри, увольняются. То их выгоняют.

  • #1 Биба 08.10.13, 18:09
     

    Логика есть, отучили - отработай...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters