Харьковчанам показали документальное кино об армянской диаспоре

В Харькове представили фильм, рассказывающий о трагической судьбе армянского народа. Авторы вспоминают, как появилась украинская община и как она развивалась

Просмотр видео

Идея снять фильм об армянской диаспоре возникла у харьковчан. Авторы рассказывают: именно здесь, в Украине, община нашла свою вторую родину.

Тигран Авакян
автор идеи фильма
Мы надеемся, что интерес к культуре в стране будет усиливаться. Фильм представляет часть украинской культуры, тысячелетней культуры, и мы уверены, что он станет толчком к созданию подобных фильмов

В киноленте «Армянское наследие Европы» идет речь о долгих скитаниях народа. Авторы раскрывают неизвестные ранее факты, как развивались армянская культура, быт и традиции. Вспоминают, что армяне издревле были сплоченной нацией и хорошими политиками.

Валерий Балаян
режиссер фильма
Как они регулировались, например, при помощи магдебургского права, когда в одном Львове жили диаспор даже пять: польская, украинская, еврейская, армянская, русская. Каждая управлялась внутренним законодательством, при этом было полная гармоничность
Григорис Буниатян
архиепископ Украинской епархии Армянской апостольской церкви
Они всегда были организованные в общине армянского национального меньшинства, так сказать, имели свои ценности, имели свои школы, все семьи как-то жили очень консолидировано

Фильм об армянской диаспоре на днях презентовали в Гааге, Киеве и Львове. Накануне его увидел харьковский и одесский зритель. В течение месяца об армянском наследии узнают в Вене и Брюсселе.

Людмила Белова
вице-президент благотворительного фонда «Ренессанс»
Армянская диаспора в Украине и в мире приняла этот фильм с благодарностью и пониманием, и на мой взгляд, это очень умный, интеллигентный фильм

Создатели фильма отмечают: в Армении уже договорились показать картину на центральных телеканалах. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы презентовать фильм в Европарламенте.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Фильм о трагической судьбе армянского народа
 
 
8 декабря 2011 г, 19:53
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 aee159 26.02.14, 21:49
     

    Без национализма!

    Представители одной национальности должны жить на своей исконной земле. Этническими группами.Иначе межнациональных конфликтов не избежать. Глобальная политика до добра не доведет. Я так думаю.

  • Федот 09.12.11, 23:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #14 ?* 09.12.11, 21:32
     

    10 Dino

    Я украинец, вырос поблизости Харькова, никогда не думал, что, лучшим, самым надёжным другом мне будет армянин, выходец из Нагорного Карабаха.Безотказный человек,и его просьбу не выполнить, если это возможно- просто грех.

    Удивляюсь, но по статистике в Харькове армян больше чем евреев, а "руководят" нами" не армяне(Аваков(и не нужен нам не славянин)) а евреи.

    А славяне глушат водку с еврейских предприятий, ведь промышленые гиганты превращаются в торговые центры, где деньги тратятся, а не зарабатываются.

  • #13 хохол-щитинник 09.12.11, 18:51
     

    ге-ге!хлопці,Україна для українців!

  • #12 Мойша 09.12.11, 18:48
     

    Бандеровцы хотят украину для украинцев?Фиг им.Добрые и толерантные харьковчане за украину для армян,евреев,хачей,чеченов,и вьетнамцев.А укры пусть вапят в свою канаду.

  • #11 Ротодастер 09.12.11, 18:00
     

    Авакян поздравление прислал ?

  • #10 Dino 09.12.11, 17:47
     

    Что вы мелите? Что вам Армяне сделали плохого ? Среди всех кавказцев это самый нормальный народ.

    №2 - за что их мочить ?

    №4 а ты не думал сколько наших украинских диаспор , например в Канаде или США ?

    №5 не завидуй , кто тебе мешает работать на рынке..

    №7 я много дел имел с армянами и скажу , что это люди чести !!!!

    А в общем плохие люди есть в любой нации, и в нашей также ! Лично я встречал Больше плохих украинцев чем плохих армян =)

  • #9 Бобёр 09.12.11, 17:27
     

    Пускай уезжают в свою армению!!!!

  • #8 Федот 09.12.11, 16:56
     

    их надо вырезать

  • #7 55 09.12.11, 16:22
     

    Эти "люди" честно работать не могут.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters