Опубликован закон об общественном телевидении

В Украине 9 апреля официально опубликован закон № 271-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественного телевидения и радиовещания Украины»

Соответствующий документ опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Согласно законопроекту, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (далее - НОТУ), 100% акций которого принадлежит государству.

Как отмечается, создание НОТУ осуществляется по решению Кабинета министров Украины в соответствии с законодательством с учетом особенностей, определенных этим законом.

«НОТУ осуществляет вещание не менее чем на двух общенациональных каналах вещания многоканальной эфирной телесети: общественно-политическом и культурно-образовательном и не менее чем на трех общенациональных радиоканалах: общественно-политическом, культурно-образовательном, молодежном», - говорится в документе.

Создание ПАТ НОТУ не требует предварительного разрешения Антимонопольного комитета Украины.

«Целью проекта закона является обеспечение деятельности НОТУ путем уточнения отдельных положений закона в части определения механизма создания НОТУ, его организационно-правовой формы, источников финансирования, условий оплаты труда работников, защиты имущественных прав НОТУ и интересов трудового коллектива, совершенствования деятельности органов управления, порядке формирования и основ деятельности наблюдательного и редакционного советов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании 7 апреля - во время презентации Национального общественного вещания. Как рассказали в НТКУ, общественное вещание будет состоять из двух телеканалов и трех радиоканалов.

 
9 апреля 2015 г, 10:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters