Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения

Парламентарии поддержали проект закона №2539 «Об установлении в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны»

Такое решение поддержал 261 народный депутат.

Согласно документу, в Украине 8 мая устанавливается Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов и будет отмечаться ежегодно.

В законопроекте также отмечается, что 9 мая в Украине является государственным праздником – Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Согласно законопроекту, все памятники Второй мировой войны берутся под охрану государства, а надругательство над ними будет наказуемо.

Напомним, 24 марта Президент Украины подписал указ, которым объявил 8 мая национальным праздником - Днем памяти и примирения. При этом в документе отмечается, что и 8, и 9 мая будут проводиться мероприятия, посвященные 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе и Дню Победы.

Отметим, 8 мая не будет выходным днем, 9 мая - остается выходным.

 
9 апреля 2015 г, 14:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters