Суд над «белгородским стрелком» состоится 22 июля

Напомним, 22 апреля 2013 года в центре Белгорода Сергей Помазун открыл огонь по посетителям магазина «Охота», а затем начал беспорядочно стрелять по прохожим на улице, в результате чего погибли четверо взрослых и две школьницы

Сегодня суд вынес постановление о назначении открытого судебного разбирательства по данному уголовному делу без проведения предварительного слушания.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, заседание назначено на 10 утра 22 июля. По ходатайству подсудимого дело будет рассмотрено судьей единолично.

Органами предварительного расследования Помазун Сергей Александрович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, е, и, к» части 2 статьи 105 УК РФ, частью 1 статьи 222 УК РФ, частью 1 статьи 226 УК РФ, пунктом «б» части 4 статьи 226 УК РФ, статьей 317 УК РФ.

Постановлением Свердловского районного суда города Белгорода мера пресечения в виде заключения под стражу продлена до 22 сентября 2013 года.

По предварительным данным, Помазуну грозит наказание в виде пожизненного заключения, так как после многочисленных экспертиз преступника признали вменяемым.

 
9 июля 2013 г, 12:24
Валерия Сапронова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 пан 09.07.13, 14:50
     

    зачем судить - расстрелять!

  • #1 Магда 09.07.13, 13:59
     

    И этот бешеный пёс будет жить в таких условиях, какие пенсионерам не снились. Вот в таких чрезвычайных случаях и вспоминаешь о высшей мере.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters