«Фронт Змін» осуждает действия власти по отношению к представителям оппозиции

Политическую ситуацию в стране и регионе обсудили сегодня на экстренном заседании Совета Харьковской областной организации политической партии «Фронт Змін»

ХОО ПП «Фронт Змін» выступает с решительным осуждением действий власти по отношению к представителям оппозиционных партий. «События, происходящие в Печерском суде г. Киева, вышли за рамки юриспруденции и приобрели характер откровенно политического процесса с применением репрессивных мер, абсолютно недопустимых в современном демократическом обществе. Откровенное силовое давление осуществляется не только в отношении персонально лидеров оппозиционных режиму партий, но и в отношении рядовых граждан Украины, осуществляющих свои конституционные права – в частности, права на свободу собраний», - говорится в заявлении совета Харьковской областной организации политической партии «Фронт Змін».

По мнению харьковской организации «Фронту Змін», столкновения спецподразделений МВД с демонстрантами и судебные запреты на проведение акций протеста свидетельствуют о переходе Украины от демократии к режиму полицейского государства. «Будучи партией демократической, «Фронт Змін» готов отстаивать ценности демократии, являющиеся основой нашего государства, всеми законными методами, опираясь на поддержку народа и в сотрудничестве с политическими силами демократического лагеря. Только решительные действия всех неравнодушных могут сегодня прекратить окончательное сворачивание демократических свобод, независимого правосудия и остановить сползание Украины в пропасть авторитаризма, репрессий и неизбежной международной изоляции», - подчеркивается в заявлении.

Как известно, сегодня на харьковскую площадь Свободы планируют выйти представители нескольких оппозиционных политсил, но суд запретил проводить акции протеста. В Киеве акции протеста продолжаются уже несколько дней – сторонники Юлии Тимошенко даже ночуют в палаточном городке. Хотя сегодня палатки могут снести – на это есть решение Окружного админсуда Киева.

Сегодня заседания суда по делу Тимошенко не было - судья Киреев перенес его на 10 августа, чтобы защитники экс-премьера могли пообщаться с ней в СИЗО. Накануне суд трижды отклонил ходатайство защиты Тимошенко об изменении меры пресечения.

 
9 августа 2011 г, 15:05
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • лол 09.08.11, 15:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters