Харьковчане могут посетить «Сад песен Сковороды»

Ежегодное культурно-художественное мероприятие состоится 14 сентября. В этом году формат проведения – непрерывное действо современного музыкального фольклорного и поэтического искусства

Как сообщают организаторы, мероприятие впервые состоялось в 2010 году, сначала оно называлось «Сад божественных песен». В 2013 году изменилось название, а затем и его направленность на развитие духовности путем ознакомления людей с творчеством философа Г.С. Сковороды.

Практическая цель мероприятия: выступить информационным носителем для создания программ возрождения духовных ценностей Слобожанщины, в частности, организаторы работают над созданием в Харьковском районе экскурсионных туристических маршрутов по местам, которые так любил посещать Сковорода.

Задачи мероприятия:

— демонстрация уважения и любви к родной стране, ее истории и выдающимся украинцам;

— привлечение внимания общественности к обустройству «холодного Сковородиновского колодца» в Бабаевском лесу;

— сбор средств на приобретение канцтоваров для детей переселенцев из зоны АТО путем продажи продуктов питания и благотворительная акция по сбору одежды для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

В этом году все акции будут проходить на лесной поляне, где построена большая сцена. Там коллективы и исполнители продемонстрируют авторскую музыку, обработки и интерпретации народных песен, новые направления развития современного фольклорного музыкального искусства Украины.

Для маленьких гостей праздника организуют отдельную игровую площадку, где фольклорные коллективы и народные умельцы проведут мастер-классы.

«Сад песен Сковороды» пройдет в поселке Научный. Из Харькова добраться можно на автобусе №154, который отправляется от станции метро «Проспект Гагарина», вставать на остановке «поселок Научный». Оттуда пешком, следуя по указателям, спуститься по «Тропе Сковороды» к «Кринице Сковороды».

 
9 сентября 2014 г, 10:47
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters