Правоохранители проверят коммунальщиков, которые снимали в Харькове украинские флаги

Глава Харьковского облуправления милиции Анатолий Дмитриев пообещал, что вся государственная символика в Харькове будет восстановлена

Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, по факту действий работников коммунального предприятия, которые пытались снять государственные флаги с улиц города, милицией будет проведена соответствующая проверка.

«Сегодня я с удивлением узнал о распоряжении со стороны городских властей снять с улиц Харькова государственные флаги Украины. Вместе с тем ко мне обратились жители города и общественные организации с просьбой обеспечить право граждан Украины на размещение государственных символов своей страны на территории родного города. В связи с этим, мною принято решение о недопущении снятия государственных флагов Украины. Считаю, что подобное решение городских властей имеет признаки неуважения к государственным символам Украины и, соответственно, этот факт получит со стороны правоохранительных органов правовую оценку. Как и мотивы, которые побудили местные власти принять решение об устранении флагов в ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах Украины», - заявил Анатолий Дмитриев.

О данном происшествии проинформировали Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который потребовал до конца дня восстановить всю государственную символику на улицах города и провести проверку относящегося этого недопустимого инцидента.

Напомним, активисты общественной организации «Громадська варта» писали о том, что коммунальщики снимают развешенные ранее флаги Украины.

Позже в Харьковском горсовете сообщили, что государственные флаги Украины на улицах Харькова будут висеть в специально отведенных для этого местах.

 
9 сентября 2014 г, 16:11
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters