Перебийнис: Минские договоренности не означают легитимизацию так называемых ЛНР и ДНР

Подписание минского протокола не свидетельствует о легитимизации самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Документ, прежде всего, основан на внедрении мирного плана Президента украины. Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис

«Факт подписания этого протокола никоим образом не является легитимизацией этих формирований», - сообщил Перебийнис во вторник.

По его словам, в тексте документа нет никаких упоминаний так называемых «ЛНР» и «ДНР», а сам документ основан на мирном плане Президента Украины с соблюдением принципов территориальной целостности и суверенитета Украины, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что в данное время идет работа над разработкой «дорожной карты», которая будет включать конкретные шаги по выполнению пунктов минского протокола.

Напомним, ранее российские СМИ писали о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР, которые официальный Киев ранее назвал террористическими организациями, намерены добиваться независимости уже на ближайшей встрече с руководством Украины.

 
9 сентября 2014 г, 17:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters