«Электротяжмаш» подозревают в финансовых махинациях

Госпредприятие «Элетротяжмаш» (Харьков), подотчетное Министерству экономического развития и торговли, только по одному контракту недополучило прибыли в размере более 1,6 млн. долл. В министерстве подозревают фиктивные убытки

Об этом свидетельствует контракт по инвестиционным закупкам, имеющийся в распоряжении РБК-Украина.

Суть его заключается в том, что в начале сентября 2014 года предприятие «Оркен» (Казахстан), являющееся составной частью Арселор Миттал Груп, заключило контракт с ООО «Торговый дом «Электротяжмаш» на поставку оборудования.

Стоимость договора - более 2,9 млн долл. ТД зарегистрирован в частной квартире в Днепропетровске. Согласно документу, график поставки предусматривает, что окончательный прием оборудования должен произойти 27 октября 2015 года.

В то же время, ГП «Электротяжмаш» уже в конце сентября подписывает идентичный контракт с компанией Conor Trading L.P., зарегистрированной в городе Росайт, Великобритания. Однако стоимость поставки, но уже бестоварной, составляет почти вдвое меньше - 1,4 млн долл.

«Через фирмы-прокладки ГП недополучило прибыль. Схема достаточно простая и наглая», - отмечает министр экономразвития Айварас Абромавичус.

В то же время отстраненный от исполнения своих служебных обязанностей директор госпредприятия Владимир Глушаков в комментарии РБК-Украина полностью опровергает обвинения МЭРТ. «У нас нет ни одного контракта с торговым домом. У нас только прямые поставки», - говорит он.

Также Глушаков сообщил, что сейчас на предприятии начались проверки министерства, с 14 сентября и по 2 октября «Электротяжмаш» будет проверять Госфининспекция и Государственная фискальная служба.

Напомним, что этот факт стал поводом для отстранения Глушакова на время проведения проверки. Сейчас и.о. директора назначен Дмитрий Костюк.

 
9 сентября 2015 г, 15:41
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Вова.
    10.09.15, 07:31
     

    Очень повеселило, что Электротяжмаш зарегистрирован в частной квартире в Днепропетровске.

  • #3 окорочка кузнечика
    09.09.15, 23:09
     

    НЕТ НИКАКОГО "ТОРГОВОГО ДОМА"!! Есть просто ГП "Электротяжмаш".А вообще, директор просто "на лапу" не захотел давать.Коллектив завода за него горой!

  • #2 мнение
    09.09.15, 16:40
     

    Каждый ворует где только может. Ментальные особенности.

  • #1 КУМИР
    09.09.15, 15:49
     

    Турбоатом и Электротяжмаш воровские малины

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters