Харьковчанам представят экспозицию художественного текстиля

В Областном центре культуры и искусства 14 октября состоится открытие персональной выставки мастера Ирины Фоминой «Arbor mundi»/«Мировое древо»

Данная экспозиция - часть большого персонального ретроспективного проекта, с успехом показанного в сентябре этого года в рамках крупнейшего европейского квилт-фестиваля Carrefour Patchwork Meeting в Эльзасе (Франция), сообщает пресс-служба ХОГА.

В основу ключевой картины «Arbor mundi»/«Мировое древо» положен сюжет, взятый из народных сказок. В ней есть мотивы исламские, христианские, кельтские, рыцарские баллады, драконы, единорог, птицы Сирин и Алконост. Соединение основных тем различных культур мира дало право назвать этот симбиоз мировым древом (мифопоэтический образ, отражающий концепцию мира в разных культурах).

В экспозиции - 21 картина. Работы выполнены в традиционных текстильных техниках, дополненных авторскими находками - автор впервые представит «натуральные» деревья, то есть квилты имеют форму самостоятельных растений, без фона.

Выставка продлится с 14 октября по 6 ноября в Областном центре культуры и искусства (ул. Пушкинская, 62). Время работы с 10:00 до 17:30, суббота с 11:00-15:00.

Справка. Ирина Фомина – художник по текстилю, член Союза дизайнеров Украины. Призер престижных международных конкурсов и фестивалей. За последние 10 лет участвовала в более полусотни выставок, из них с десяток – персональных.

Арт-квилтинг – это вид текстильной техники с широкими возможностями, в котором полотно дополняется стёганой (quilt – англ.) фактурой. Полученный объем дает необыкновенные световые и текстурные эффекты.

 
9 октября 2014 г, 18:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters