ГПУ назвала заказчика убийства Вороненкова

Организатором убийства бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова является российский "вор в законе" Владимир Тюрин

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в понедельник, 9 октября, передает «Украинская правда».

По его словам, Тюрин имел личный мотив убийства – 8 лет он был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой Вороненкова.

"Фактическим заказчиком убийства стал подконтрольный ФСБ Тюрин, известный как лидер преступной группировки", – констатировал Луценко.

Также он сообщил, что в результате масштабного расследования удалось установить всех, кто причастен к убийству Вороненкова.

"Удалось воссоздать полную хронологию событий – от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц. Сообщаем официально, что передаем в суд материалы производства по факту убийства Вороненкова и покушения на умышленное убийство его охранника по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", – сказал генпрокурор.

Напомним, Д. Вороненков был убит 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте, его убийца – в больнице.

Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

По данным СМИ, Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича. Следствие рассматривало версию действий Российской Федерации в качестве приоритетной.

 
9 октября 2017 г, 12:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters