Яценюк: Расчет с Россией за газ в рублях фактически приведет к созданию неформального Валютного союза

Рассчитываясь за газ рублями, Украина помогает Москве вывести на экспорт ее валюту и сформировать валютный союз даже без его легализации, считает лидер партии «Фронт Змін»

«Идея конвертируемости российского рубля - очень древняя идея Владимира Путина, которую он объявил еще в 2003 году, когда был президентом России. Каждая страна, претендующая на роль сверхдержавы, мечтает о том, чтобы ее валюта стала конвертируемой - то есть стала средством платежа не только внутри страны, перешла границы России. Я это называю валюта на экспорт », - отметил он.

По словам Арсения Яценюка, украинская власть фактически оформит товарный кредит по газу через выдачу Украине кредита в российских рублях.

Россия, подчеркнул лидер «Фронта Змін», ничем не рискует. В то же время она получает «вечного должника за газ в лице правительства Украины»: «Если эта схема пройдет, это будет означать, что более 23 миллиардов долларов, которые платит Украина за российский газ, перейдут в российские рубли. Это вызовет бешеный спрос на рубли. А как только появится спрос на российские рубли, появится дополнительный мощный рычаг влияния на Украину».

Переход на расчеты в рублях имеет очень важную политическую составляющую, считает он: «Это будет означать, что мы перейдем на расчеты в российских рублях со всеми странами Таможенного союза. То есть половина украинских расчетов достоверно может перейти в российские рубли. Это будет означать создание Валютного союза в рамках СНГ без оформления такого».

 
9 ноября 2011 г, 09:18
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Kharkov7 12.11.11, 07:51
     

    А что плохого в том, если будет создан валютный союз? Это навредит Украине? Или у Яценюка воспаленное воображение и он, "неутомимый борец" во всем видит заговор? Арсений, перестаньте обманывать и возбуждать людей!

  • #8 жидомоскаль 09.11.11, 16:59
     

    Ні, отой 95-й квартал даремно чмурить Кроля: "ховає пейси до шаровар" і таке інше. Та Степан Бандера у порівнянні з нашим пацюкокролем - москаль.

  • #7 хохол 007 09.11.11, 14:31
     

    Обычный пиар русофоба, только зачем тогда говорить о своей дружбе с Лавровым (главой МИДа РФ)? Не совсем понятно, если, честно.

  • #6 Вампир Федорович Дракулович 09.11.11, 13:54
     

    Я рад что и вы терпеть не можете Арсения Яценюка....

  • #5 Красный атом 09.11.11, 13:24
     

    МВФ долларов то не даёт, да ещё и паузу взял в переговорах. Яценюк подстрекает как всегда...

  • #4 1 09.11.11, 12:52
     

    Правильно, лучше укреплять доллар. Яценюк работает на Запад, а не для своего народа.

  • Вампир Федорович Дракулович 09.11.11, 12:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 га-га-га 09.11.11, 09:43
     

    Да Украине без разници - какую валюту покупать. Это нормальная практика покупать импортный товар за валюту страны-производителя.

  • #1 НезалеЖалость 09.11.11, 09:29
     

    Шо опять?

    Мы начинаем газосрачь, для кого, для чего?

    Сеня, да убейся ты об стену.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters