Градусник возвращается на свое место после реконструкции

Одно из любимых мест встречи харьковчан – «под градусником» - вновь обретает свой символ

Просмотр видео

Современный «градусник» взамен старого, полувековой давности, изготовили в компании, которая разрабатывает светофоры. Специально для съемочной группы «Объектива» прибор разложили на полу цеха. Градусная панель и столбик термометра состоит из отдельных частей - так удобнее монтировать и менять испорченные детали. Сейчас техники последний раз проверяют все соединения и провода. Чтобы избежать форс-мажора во время монтажа на площади Конституции.

Дмитрий Сахно
старший техник-технолог
Бывали случаи, что ну распайка кабеля, - могли ошибиться, поскольку шлейф очень длинный. Не включался, потому что полюсовка была другая

Под матовыми панелями вместо ртутных ламп установлены сверхмощные светодиоды. У нового «градусника» - двенадцать степеней яркости. Светлым днем ярко пылает столбик термометра, а градусная панель практически не горит. Ночью - с точностью да наоборот. Специальный датчик следит за временем суток.

Градусник автоматически подстраивается под окружающую среду. Чем ярче светит солнце и выше температура, тем больше светодиодов работает. Но тогда прибор потребляет всего около двух киловатт энергии. Столько же тянет обычный бытовой чайник

Датчик, который будет измерять температуру воздуха, установят на крыше автодорожного техникума в специальном коробе. Погрешность - не больше половины градуса, говорят техники. Привычные часы под шкалой термометра тоже заменили на современные. Купили башенный механизм в Чехии. Такие работают в Милане, Париже, и теперь - в Харькове. Специалисты уверяют: «градусника» будет самое точное время в городе.

Игорь Цема
зам. директора по новым разработкам компании-разработчика
Станция первичных часов, которая корректирует с эталонных часов по спутнику наши часы постоянно. Можно Новый год встречать честно - в полночь будет реальная полночь, по секундам

Сегодня на площади Конституции монтируют первый элемент «градусника». Под самой крышей здания установят герб Харькова. А к концу недели смонтируют все элементы конструкции.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Градусник возвращается на место после реконструкции
 
 
9 ноября 2011 г, 15:37
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Ученый 20.11.11, 04:55
     

    За эти деньги можно весь Харьков этими градусниками завесить...Что там на 700тысяч? светодиоды? датчик температуры за 100 грн? Датчик освещенности даже в айфоне есть. Ах, Время по GPS сигналу корректировать....однозначно на 700 тысяч тянет.

  • #20 санечка 14.11.11, 00:27
     

    чего не уточняют,сколько списали-украли на нем?

  • й2335636356546 10.11.11, 22:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 ф 10.11.11, 12:55
     

    Гепа денежек отмыл. У него скоро бабло фурами надо возить..Давно он уже долларовый миллиардер..хоть и со справкой с дурки)

  • #17 фермер 10.11.11, 12:14
     

    в тени прошлым летом как-то раз было +48, и что показал бы градусник? :

  • #16 volnik 10.11.11, 07:24
     

    Датчик, который будет измерять температуру воздуха, установят на крыше автодорожного техникума в специальном коробе.----Поблизости только Автотранспортный техникум......опечатка вышла

  • #15 Neo 09.11.11, 22:39
     

    диапазон температур маловат... +45 летом на сонце может и больше быть. да и -35 может быть...

  • #14 Технарь 09.11.11, 22:30
     

    to Харьковчанин : Система DCF77 безнадёжно устарела и для нашей отдалённости от передатчика очень не надёжна в таком мегаполисе как Харьков, много индустриальных и прочих помех. Так как "Продолжительность передачи всей последовательности — 59 секунд." (по вашей ссылке), плюс "В отличие от других систем поправка UT1-UTC не передаётся." Ну и зачем тогда такой "геморрой", если есть бесплатный "корректор", работающий со всеми GPS приёмниками... :-)

    Да, и ещё... зачем всегда идеальная погода, если для точного хода с погрешностью в одну секунду (при хорошем "опорном" кварце) достаточно корректироваться один раз в неделю... ;-)

    Так что учите мат часть вместе... любители поумничать :-))))

  • #13 Nico1947 09.11.11, 20:21
     

    Че расшумелись.Ну нажил Гепчик трохи.Интересно ,как он бабло вывозит с Украины.Наверное откатами

  • #12 Кондолиза 09.11.11, 18:11
     

    За эти деньги можно было закрепить на стене до 10-ти машин Daewoo , наклеив на них и часы, и градусник, и герб. Уж такого точно не у кого б не было.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters