В харьковском ТЮЗе появится малая сцена

Новой сценической площадке планируют присвоить имя известного режиссера Александра Беляцкого – фигуры, знаковой для всего культурного пространства города

Как сообщают в театре для детей и юношества, с Александром Беляцким связывают периоды творческого расцвета ТЮЗа и харьковской «украинской драмы», а «историки в один голос отмечают немалый вклад его в «пробуждение» театрального Харькова от «спячки» соцреализма».

Организаторы видят малую сцену как территорию эксперимента, где можно будет пробовать и ошибаться, реализовывать самые смелые идеи и ставить спектакли на языке современного театра. Предполагается, что она станет своеобразной лабораторией по созданию фестивального продукта, который, в том числе, будет представлять Украину на международном уровне.

Запустить амбициозный проект планируется премьерой «Вся жизнь впереди». Спектакль, который создают по пьесе знаменитого современного драматурга Николая Коляды, уже получил приглашение принять участие во II Фестивале украинского театра «Wschód-Zachód» в Кракове (Польша).

 
9 декабря 2014 г, 09:00
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters