Облвоенкомат: К началу мобилизации готовы, но ее пока не объявили

Находясь с визитом в Чугуеве Харьковской области, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что видит необходимость в новой волне мобилизации

Как рассказали «Объектив-новостям» в Харьковском областном военном комиссариате, сегодня продолжается уточнение учетных данных военнообязанных. Им высылают вызовы в военкоматы. Военные актуализируют данные о месте жительства, образовательном уровне и семейном положении мужчин.

В то же время райвоенкоматы готовятся к очередной частичной мобилизации, о которой в субботу заявил глава Минобороны.

Харьковские военные подчеркивают: вместе с новой кампанией будет проходить частичная демобилизация, которой будут подлежать мобилизованные во время первой волны. В это время смогут уволиться те, кто не захочет продолжать службу в ВСУ. Военкоматы будут искать новых специалистов на освободившиеся места.

С 1 января в Украине начнется приписная кампания, при военкоматах заработают медкомиссии.

По словам заместителя военного комиссара областного военкомата Юрия Калгушкина, четвертая волна частичной мобилизации будет проводиться с учетом недостатков предыдущих. В частности, взаимодействия с местными властями, оповещения населения и привлечения к ответственности «уклонистов» и руководителей предприятий, которые не предоставляют армии технику.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак посетил Чугуевский аэродром в субботу, 6 декабря.

 
9 декабря 2014 г, 13:25
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 нумизмат
    09.12.14, 19:45
     

    Облвоенкомат: К началу мобилизации готовы......

    Готов, в смысле "приема денег"? Понятно, нужны деньги, их у МО нет, вот и дают возможность военкомам "подбиться". Сколько в этом сезоне "откупные" будут?

  • #15 нумизмат
    09.12.14, 17:54
     

    Власть боится Майдана и выпускает из вида другой стратегический просчёт. Гораздо сложнее управлять страной, население которой открыто не протестует.

  • #14 нумизмат
    09.12.14, 17:28
     

    Киеву надо все нашару. Нанимай наемников, плати желающим в 10 больше чем сейчас и очередь будет из добровольцев. Но нет! Охота все чтоб даром.

  • #13 нумизмат
    09.12.14, 17:27
     

    ...четвертая волна частичной мобилизации будет проводиться с учетом недостатков предыдущих.

    Все эти "мобилизации" это СССР довоенной поры. Пора перестраиваться и жить в 21 веке. Государству охота все нашару. Так СССР много давал гражданам, поэтому мог и требовать взамен - и долг выполнить и "мопед" своей предоставить. А здесь? Это все олигархи решают свои коммерческие вопросы под прикрытием "патриотизма". Люди тоже "сделают выводы" и тоже "подготовятся" к четвертой мобилизации.

  • #12 нумизмат
    09.12.14, 17:14
     

    ....но ее пока не объявили.

    И не объявят - денег на нее нет. "Деньги решают все".

  • #11 нумизмат
    09.12.14, 17:14
     

    Военнообязанный - термин вчерашнего дня. Сегодня все просто "НИКТО, НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН". Особенно человек государству. Государство ваш враг, экономический прежде всего.

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 15:17
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 15:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 Аннет
    09.12.14, 14:44
     

    #7 Ечва,

    Блоги - это пустая болтовня! И где в Украине бесплатная медицина? А зачёты/экзамены в вузах за деньги не сдавали?

  • #7 Ечва
    09.12.14, 14:35
     

    Аннент. Вот и тебе для энуреза: http://obozrevatel.com/blogs/89712-yatsenyuk-prav-nuzhno-likvidirovat-besplatnuyu-meditsinu-i-obrazovanie-v-ukraine-i-pensii-zaodno.htm

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters