СМИ: Экс-регионалы отзывают свои голоса под «диктаторскими законами 16 января»

В их числе – Михаил Поплавский, Юрий Мирошниченко и Виктор Развадовский. Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов, которыми, в частности, ужесточила ограничения на проведение массовых акций

Михаил Поплавский представил заявление об отзыве голоса 1 декабря этого года. Поплавский в этом созыве претендует на управляющую должность в комитете образования и науки – секретаря комитета.

После выборов также голос отозвал Виктор Развадовский – 10 ноября этого года. Он получил также руководящую должность в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики - заместителя комитета.

Бывший «регионал» и представитель Януковича в прошлой Раде Юрий Мирошниченко также отозвал свой голос. Но заявление подал лишь 16 сентября этого года.

В октябре свои голоса отозвали Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Степан Ивахив.

Из нынешних депутатов голоса отозвали также Сергей Мартыняк, Валентин Ничипоренко, Владислав Атрошенко, который претендует на управляющую должность заместителя председателя Комитета по вопросам транспорта.

В день голосования свой голос отозвал нынешний член БПП Григорий Заболотный. Сейчас он претендует на управляющую должность заместителя председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Нынешний депутат Сергей Лабазюк отозвал свой голос в августе, а теперь претендует на должность первого зампредседателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Об этом «Украинской правде» сообщили в Верховной Раде в ответ на информационный запрос.

Как известно, во время голосования за распределение комитетов Юрий Луценко объявил поправку, согласно которой депутаты, которые голосовали за «диктаторские законы 16 января», не получают руководящие должности в комитетах. Однако спикер ВР Владимир Гройсман эту поправку в закон не включил.

Сегодня утром депутаты включили в повестку дня постановление относительно лишения руководящих должностей регионалов, причастных к голосованию «законов 16 января».

Предлагаем полный список бывших депутатов, которые отозвали голоса за диктаторские законы:

 
9 декабря 2014 г, 18:15
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 нумизмат
    10.12.14, 00:15
     

    Власть боится Майдана и выпускает из вида другой стратегический просчёт. Гораздо сложнее управлять страной, население которой открыто не протестует.Неповиновение власти, непротивление злу насилием являются самыми цивилизованными и действенными методами в современном мире. Что можно сделать с населением, которое живёт своей параллельной государству жизнью и игнорирует его законы? Оштрафовать? Задержать? Устроить демонстративную расправу? Это слабые меры, неспособные сделать тесто из нации с возродившимся самосознанием.

  • #6 нумизмат
    10.12.14, 00:14
     

    Судя по законопроекту об установлении ответственности за призывы к неповиновению (Блок Петра Порошенко), власть боится своего народа. Пришедшие к власти на волне народного неповиновения, её представители прекрасно понимают всю опасность своего положения. Новый Майдан может быть профинансирован политическими противниками и будет поддержан нищающими массами. Что тогда? Применять силу по отношению к мирному человеку в XXI веке дико.

  • #5 ippolit
    09.12.14, 22:40
     

    А хорошо живут депутаты: хочу дам за бабки голос, хочу отзову....а дело -то уже сделано, шины спалили...А где персональная ответственность? Пусть сидят в раде и помогают мыслями, но не на ответственных пасадах, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ БРАТЬ им ВЗЯТКИ!

  • #4 zeon
    09.12.14, 19:15
     

    В чем эти законы были "диктаторскими" ?

  • #3 Fokus_nik
    09.12.14, 19:10
     

    #2 нумизмат,

    Это не проблема Рады. Это желание некоторых депутатов обелить запятнаную репутацию.

  • #2 нумизмат
    09.12.14, 18:26
     

    ...«диктаторскими законами 16 января»

    Это самая "главная" проблема Рады. Какова Рада таковы и проблемы. Доллара нет и не будет. Украина погружается в экономическую бездну, но у нас на повестке дня "сведения счетов". Живите с этим государством в "параллельном" мире. Относится к депутатам надо как к "инопланетянам".

  • #1 УхТы
    09.12.14, 18:18
     

    Крысы...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters