Аграриям хотят компенсировать часть расходов на пересев озимых

Кабмин предлагает внести изменения в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» за счет увеличения расходов Минагрополитики на пересев озимых культур

Как указано в пояснительной записке к законопроекту N10317, зарегистрированному в ВР 9 апреля, с целью оказания поддержки сельхозпредприятиям для пересева озимых зерновых культур в проекте изменений в государственный бюджет на 2012 год предусмотрены бюджетные ассигнования в общем объеме 300 млн. грн. на выплаты субсидии на гектар посевов, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

С посеянных под урожай 2012 8,4 млн. га озимых зерновых культур погибли посевы на площади более 0,7 млн. га, на площади 1,1 млн. га всходы не получены, слабые и разреженные посевы на 50% площадей также подлежат пересеву. Таким образом, по прогнозам, площадь пересева озимых культур может достигать 3 млн. га.

Исходя из того, что понесенные на пересев расходы составят около 1 тыс. грн. на гектар, предложено частично компенсировать понесенные затраты в размере 10%, что составит 100 грн. на 1 га.

 
10 апреля 2012 г, 14:02
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 фермер 10.04.12, 15:41
     

    это просто плевок в лицо - мы потеряли большую часть урожая, а нам компенсируют его десятую часть!

    мало кто и связываться будет, так как СБУ и прокуратура затягают проверками и эти деньги на взятки им пойдут... говорю это по примеру прошлого года, когда кучу фермеров стали шантажировать органы из-за компенсации на посев сахарной свеклы - оказывается нужно было пользоваться отечественными семенами по закону, который никто не видел, а в договоре конкретном это прописано не было. крайними оказались фермеры (ну не администрация же...)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters