В Украине начала работу миссия МВФ

Миссия Международного валютного фонда, возглавляемая Роном Ван Руденом, 10 мая приступила к работе в Украине

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в правительственных кругах.

«Миссия будет работать в Киеве в период до 18 мая в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF», - уточнил собеседник агентства.

Как ожидается, миссия МВФ проведет встречи с властями. Ее ключевая задача - обсудить и завершить Второй пересмотр программы реформ, одобренной в марте 2015 года.

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года.

В настоящее время идет второй пересмотр программы сотрудничества. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом пересмотра должен стать одобренный меморандум между украинскими властями и Советом директоров МВФ

Украина рассчитывает завершить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня.

 
10 мая 2016 г, 11:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Толик
    10.05.16, 12:03
     

    А отдавать кредиты будем угольками в аду?

  • #1 заголовок надо бы подправить
    10.05.16, 11:44
     

    Ликвидационная комиссия продолжила свою работу на Украине.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters