Шурма: В массовом отравлении в Богодухове виноват поставщик продуктов и школьные повара

Харьковские медики установили вероятный источник и путь передачи инфекции в Богодуховском районе

Как сообщает сайт обладминистрации, полученные результаты исследований крови поставщика продуктов позволяют сделать предварительный вывод, что вероятным источником инфекции является поставщик, а путь передачи инфекции - пищевой. По словам вице-губернатора области Игоря Шурмы, распространению инфекции способствовали грубые нарушения как при поставке пищевых продуктов, так и при их хранении и приготовлении.

По информации чиновника, из 30 смывов, отобранных на пищеблоке Богодуховской гимназии №1, в 19 случаях (63,3%) выявлено санитарно-показательную микрофлору, которая свидетельствует о грубых нарушениях санитарно-гигиенического режима. Исследования пищевых продуктов (24 пробы), питьевой воды (27 проб) и 232 смывов продолжаются. По предварительным результатам в салате из свежей капусты и масле сливочном обнаружены микроорганизмы, похожие на шигеллу Зонне (возбудитель дизентерии). Исследования продолжаются.

По состоянию на 10 октября у 17 заболевших детей установлен этиологический фактор заболевания - шигелла Зонне, в т.ч. у 16 учеников гимназии №1 и ученика школы с. Семенов Яр. Материал от других больных находится в работе. Принято решение о приостановлении работы поставщика и пищеблока гимназии.

Напомним, на выходных в инфекционное отделение Богодуховской районной больницы с отравлением были госпитализированы два десятка школьников.

 
10 октября 2012 г, 16:32
Владимир Куринной 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Sergejj 13.10.12, 19:11
     

    Вот вам и первые результаты закрытие сес,проверять школы -садики разрешено один раз в год.Как говорит Азаров предприниматель будет сам себя контролировать,санепидемстанцыя не нужна Украине.А когда призошло чипе почемуто остался виноват главный врач,проверки запретили а виноват почемуто он.Вот результаты самоконтроля на лицо.

  • #9 Изя 11.10.12, 15:20
     

    #6 Кот

    > Харьковчане спали сладко, когда месные медики пахали вночь с пятницы на субботу спасая детей!!!

    Не надо брать нас на эмоции, ладно?

    Кроме медиков по ночам работают, пока все сладко спят: пожарные, менты, железнодорожники, погранцы, энергетики, газовики, и т.п.

    Если твоим врачам не нравится их работа, им никто не мешает уйти с нее, и не заниматься спасением чужих детей.

  • #8 Gazenvagen 11.10.12, 13:37
     

    Директор школы - ясно дело, не при делах! Все, что происходит в школе - за это он не в ответе! За тех детей, которых ему родители доверили - тоже не в ответе! Такова жисть...:(

  • #7 jkmuf 2 11.10.12, 13:00
     

    #6 Кот. 10.10.12, 23:21

    Харьковчане спали сладко, когда месные медики пахали вночь с пятницы на субботу спасая детей!!!

    Ну вообще-то спасать людей-это и есть РАБОТА МЕДИКОВ, их ОБЯЗАННОСТЬ.

  • #6 Кот. 10.10.12, 23:21
     

    Харьковчане спали сладко, когда месные медики пахали вночь с пятницы на субботу спасая детей!!!

  • #5 Кєт 10.10.12, 23:17
     

    А кроме харьковских медиков никто не участвовал в расследовании... или местные это так себе, созданы для черной работы , и " похвалы" принимать от вышестоящих начальников?

  • #4 ОхрИневший_от_произвола 10.10.12, 21:55
     

    садить надо , того кто договор заключил с поставщиком и поставщика тоже , пока не посадим на лет так 4-5 толку не будет , что бы прежед чем откат брать подумала башкой своей , что несколько сот гривен не стоят отсидки

  • #3 Гром 10.10.12, 21:06
     

    Шурма как всегда киздит. Повысь зарплату соц.работникам!!!

  • #2 ГК 10.10.12, 20:26
     

    Шурма: В массовом отравлении в Богодухове виноват поставщик продуктов, лица, получающие откаты от поставщика и школьные повара - так правильнее

  • #1 Гаджет 10.10.12, 20:23
     

    В массовом отравлении виновата Шурма шаурма!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters