Слобожанскую музыку можно послушать в Интернете

Во Всемирной Сети появится «музыкальная визитка Харьковской области». Официальная презентация Слобожанского музыкального портала состоится завтра

По словам начальника управления по делам прессы и информации Харьковской ОГА Виктории Маренич, идея объединить различные музыкальные направления украинской песни родилась у фотографа и музыканта Евгения Немцова. Реализовать ее удалось при поддержке председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина.

«Слобожанский музыкальный портал - это антология украинской музыки и песни, которые собраны за 90 лет. В портале будут отдельные разделы - это музыка на виниле, на CD, неизданная музыка, книги по музыке, а также текущие новости. Кроме этого будет форум, на котором любой сможет оставить информацию на музыкальную тематику. Я считаю, что создание такого портала - это уникальное событие, потому что благодаря ему каждый человек в любой стране мира с помощью Интернета сможет получить информацию по поводу украинской песни, мелодии и композиторов, а также прочитать книги об украинской музыке и композиторах. Самое главное, что на портале можно будет прослушать украинские народные песни», - сказала Виктория Маренич.

Также она отметила, что на портале будет около тысячи песен. Все они были переданы из частной коллекции Евгения Немцова, передает пресс-служба ХОГА.

Презентация Слобожанского музыкального портала состоится завтра в 15:00 в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусства (ул. Пушкинская, 62).

 
10 октября 2012 г, 18:22
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Павлик 11.10.12, 09:07
     

    Анна Старкова, обїясните, что значит слобожанская музыка? Это стиль?

  • #2 ? 10.10.12, 21:47
     

    #1 VJ, как всегда, забыли. Потрындели ниочем. Стиль работы такой. Неискоренимый.:-)

  • #1 VJ 10.10.12, 21:26
     

    А где же адресок?

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters