Чиновники взялись за модернизацию музеев


фото из архива

Министерство культуры озаботилось состоянием музейной отрасли. Сейчас разрабатывается комплекс мер по ее обновлению

«В ближайшие годы музейную систему Украины ожидают большие перемены, - отметил Михаил Кулиняк. - Они вызваны необходимостью реагировать на преобразования в обществе, в государстве, в мире. Музеи должны бороться за клиентов, формировать сети «друзей музеев», привлекать меценатов, соответствовать реалиям глобализации и информационного мира. Только так они будут способны вернуть себе роль ключевого просветительского и воспитательного института, который формирует ценности людей, влияет на мировоззрение. Эта высокая миссия музеев последнее время отошла на второй план».

По его словам, в частности, уже начато детальное исследование состояния музейной системы. Фактически впервые за 20 лет независимости будет изучен весь спектр музейной проблематики в масштабах страны. Все музеи до районного уровня получат соответствующую анкету. Собранная информация будет взята за основу детального проекта Государственной программы, в котором уже нужно указывать конкретные меры и цифры, передает пресс-служба Кабмина.

 
10 октября 2012 г, 19:31
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Cтас Карпов 12.10.12, 09:00
     

    еперный тыры тыры..в стране жопа - а они музеи делают :(

  • #2 Dementia 12.10.12, 02:13
     

    Пипец музеям - и до них добрались.

  • #1 jkmuf 2 11.10.12, 16:39
     

    нужно дать возможность музеям реставрировать старые картины, а вот с новым словом с искусстве - вопрос сложный. была недавно в Художественном музее. Когда смотришь картины старых мастеров, кажется, что люди на них живые. А когда потом посмотрела современных художников- извините, сразу вспомнила "налетай, торопись, покупай живопись!" Вот такой уровень.Конечно, есть таланты и сейчас. но до тех,прежних, им еще очень долго расти.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters