Харьковчанам бесплатно покажут спектакль «Нация»

Показ спектакля состоится в Харьковском государственном академическом драматическом театре им. Шевченко уже сегодня. Начало в 18:00

В постановке сыграют актеры Ивано-Франковского академического областного украинского музыкально-драматического театра.

«Действия постановки основаны на реальных событиях. Актеры переживают 40-е года ХХ века - приход советской власти, выселение людей из родных мест, необоснованное заключение и расстрелы мирных жителей. Режиссер Ростислав Держипольский использовал четыре новеллы из книги Марии Матиос «Юрьяна и Довгопол», «Прощай меня», «Вставайте, мама» и «Не плачьте за мной никогда», - рассказывают организаторы.

Спектакль «Нация» покажут в рамках театральной программы культурного форума «ПогранКульт:ГалицияКульт».

Кроем того, до 18 октября запланированы еще несколько десятков событий в лучших музеях, галереях, театрах и на креативных площадках города. Среди участников проекта - более 300 деятелей искусства Галичины и Слобожанщины.

Напомним, главная цель форума «ПогранКульт:ГалицияКульт» – познакомить два приграничных региона Украины и с помощью искусства наладить между ними диалог. В рамках форума все желающие могут посетить бесплатные кинопоказы, спектакли и концерты по предварительной регистрации.

 
10 октября 2016 г, 12:17
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Фанат
    11.10.16, 17:22
     

    Нация - только украинцы? Но в Украине живут люди многих наций!

  • #17 взявшие меч — от меча и погибнут © Иисус
    10.10.16, 23:32
     

    https://durdom.in.ua/public/main/photos2/2016-10/photo_69315.jpg

  • #16 ЭХ
    10.10.16, 19:15
     

    Да не «Нация» , а «Нацики» !!!

  • #15 дед свирид онанисович
    10.10.16, 17:31
     

    со времен князя данила основателя львова!во все времена там жили жо..лизы!шел хан батый они легли под него без сопротивления!хотя закарпатье и волынь он выкосил за сопротивление!шли немецкие рыцари опять легли хоть соседние княжества их встретили мечом!пришли речь посполитая тоже на украину пропустили!ну и т.д вся история у них такая кто сильнее того они и любят..

  • #14 Алексfylh
    10.10.16, 15:47
     

    Достала пропаганда ваша поганая, нафига нам ваша галиция и история ваша, высосанная из пальца

  • #13 Бандугетьман
    10.10.16, 15:36
     

    #11, спам постоянно вылазит в гугле - "Нацiя - це гiднiсть. Вiддай свое життя ЗА нацiю!" Такие дела. Сейчас время такое - время абстрактных ценностей и пустых обещаний, увы. Время уничтожения простых украинцев бандитской властью. Время оболванивания молодежи сомнительными идеалами. Время разрушительных и преступных революций без конечной цели. Время перевертышей и двойных стандартов. Смутное время...

  • #12 йододефицит
    10.10.16, 15:07
     

    #11 Дон Педро, это вопрос к Марии Матиос (закарпатской украино-румыно-венгеро-еврейке).

  • #11 Дон Педро
    10.10.16, 14:59
     

    А о какой нации речь? Неужели об украинской? Так нет такой нации. Определение нации: На́ция — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Начнём с конца. Какая на украине индустрия? Её нет. Значит эта черта нации отпадает. Дальше: духовная общность. Какая духовная общность у пролетариев востока и юга с селюками запада? С католиками, униатами с православными? То же можно сказать о их социальном и экономическом положении, о культуре и истории. Так о какой же нации спектакль?

  • #10 кинопанорама
    10.10.16, 14:15
     

    #9 Приглашаем бесплатно на премьеру, "Волынь" вызвала огромный резонанс в польских СМИ, критики почти единогласно дали фильму положительную оценку. Картина производит на зрителя сильное впечатление, особенно благодаря аккуратно дозированному коктейлю ужасов.

  • #9 Приглашаем бесплатно на премьеру
    10.10.16, 13:51
     

    Молодая женщина по имени Зося живет со своим маленьким сыном на востоке Европы. Идиллический, слегка холмистый ландшафт. Кукурузные поля, в которых можно легко спрятаться. Деревянные церкви и крестьянские избы. Летняя идиллия 1939 года продолжается недолго. Сначала в село входит Красная Армия, в 1941 году его занимает вермахт. Украинские националисты, понимая, что отступление вермахта все ближе, берутся изгонять своих польских соседей - жестоко убивают, сжигают, зарубают топором. Главный посыл фильма: "Варварство исходит не с востока. Оно кроется в самом человеке".

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters