Музыканты из Европы и США собрали 140 тыс. грн. для украинских детей с болезнями сердца

В Харькове подвели итоги реализации культурно-образовательного и благотворительного проекта «Классическая феерия. Мир музыки детям»

Как рассказала соорганизатор проекта директор БФ «Забота» Алена Еремина, в рамках проекта состоялось два благотворительных концерта в Харькове и Львове. «Все организационные траты мы погашаем за счет спонсоров и благотворителей. То есть средства собранные от продажи билетов в полном объеме идут на благотворительные цели. Мы не распыляем средства. Для нас важно, чтобы каждый наш зритель знал и понимал, что он не только приобщился к прекрасному, послушал классическую музыку в исполнении лучших солистов мира, но и спас чью-то маленькую жизнь», - отметила А. Еремина.

Все деньги от продажи билетов потратят на закупку высокотехнологичных расходных материалов для операций на детских сердцах. Закупленные материалы будут переданы отделениям кардиохирургии Института общей и неотложной хирургии имени В.Т. Зайцева (Харьков) и Областной клинической больницы (Львов).

Особенностью проекта «Классическая феерия. Мир музыки детям» также является то, что часть мест в зале распространяется бесплатно. Партеры Харьковского академического театра оперы и балеты и Львовской оперы уже традиционно занимали дети из детских домов, интернатов, малообеспеченных семей.

«Это один из важнейших аспектов нашей работы. По сути, ради того, чтобы у наших детей была возможность слушать хорошую музыку в хорошем исполнении, и создан этот проект. В этом году в Харьков съехались дети с самых отдаленных районов области», - отметил основатель и соорганизатор проекта, музыкант Александр Дворниченко.

Всего бесплатно концерты во Львове и Харькове посетило 2 тыс. человек.

Справка. Проект «Классическая феерия» реализуется с 2012 года. Среди постоянных солистов Феерии: Ласло Феньо (Германия) - один из лучших виолончелистов современности, играет на виолончели 1695 года известного итальянского мастера Matteo Goffriller; Даниил Австрих, скрипка (Германия) – ученик легендарного Виктора Третьякова, артист всемирно-известного квартета "Микеланджело"; семейная династия музыкантов Дворниченко: Виктор, кларнет (Украина), Сергей, кларнет (США), Александр, альт (Украина); Кирилл Карабиц (Англия) - «Дирижер года» по версии Британского филармонического сообщества.

 
11 января 2016 г, 16:23
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Фанат
    12.01.16, 13:52
     

    Знал бы, купил бы билет.

  • #1 +9
    12.01.16, 02:59
     

    этих денег может и одному не хватить((((((((((((((((((((

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters