ЦИК: Украина по технологиям фальсификации выборов опережает все страны

Украина занимает первое место в мире по уровню развития технологий фальсификации выборов. Об этом заявила заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная

В интервью НБН зам. главы ЦИК отметила, что «все фальсификации проходят на низовом уровне – в участковых избиркомах». «И каким бы совершенным не был закон, всегда члены комиссии, которые договорились его нарушить, найдут способ, как это сделать. Каждые следующие выборы доказывают, что пределов изобретательности на этом поприще нет», – отметила она.

«Законом предусмотрена возможность смены избирателем места голосования. Когда принимался закон о госреестре избирателей, у нас была пропорциональная система выборов, и не имело значения, на каком округе избиратель будет голосовать. Сейчас же есть возможность организовать массовые миграции в день голосования и существенно «подкорректировать» результаты выборов в мажоритарных округах. И это будет вполне легально. Других легальных методов «корректировки» результатов выборов в самом законе нет. Повторюсь, все зависит от конкретных людей – членов комиссий», – считает Усенко-Черная.

По ее словам, уровень ответственности и правовой культуры членов комиссий, «продемонстрированный на последних местных выборах, к примеру, в Обухове, меня шокирует, при том - с неприятной стороны».

 
11 апреля 2012 г, 11:13
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 фермер 12.04.12, 11:07
     

    так у них нет выхода - только выигрывать выборы ЛЮБЫМИ способами. иначе, с проигранным парламентом, могут устроить импичмент уголовнику, а это грозит длительными тюремными сроками всей текущей верхушке криминальной власти.

    не удивлюсь, если дойдет до кровопролития...

  • #3 ромчик 11.04.12, 13:17
     

    #2

    Допа

    не желательно!

  • #2 Допа 11.04.12, 11:49
     

    #1 П***** и Провокация,

    Так ты должен знать как голосуют на дому и что такое карусель.

    А вообще я даже не сомневаюсь в победе на выборах партии рыгионов.

  • #1 П***** и Провокация 11.04.12, 11:31
     

    С 2004 года работаю в комиссиях был и главой и секретарем комиссии, при таком количестве членов комиссии и наблюдателях сфальсифицировать не возможно. Все подтасовки если и имеют место то в верхах.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters