Мобильных операторов обяжут докладывать о повышении тарифов в Нацкомуслуг

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, предписывает телекоммуникационным операторам ежемесячно отчитываться об изменениях в тарифах на свои услуги и объяснять их причину

Письма с такими требованиями участники рынка начали получать в январе. Запросы были отправлены примерно 30 компаниям - крупнейшим по размеру получаемого дохода на различных рынках, сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на высокопоставленный источник в НКРСИ. «От большинства мы уже получили ответ», - утверждает чиновник.

В комиссии говорят, что занялись сбором информации по поручению Кабинета министров. «В правительстве, очевидно, озабочены ростом тарифов за последнее время, а наши полномочия уже сейчас позволяют проводить такой мониторинг», - рассказал собеседник издания в НКРСИ.

В Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) опасаются, что данные нужны регулятору для введения регулирования тарифов. В письме НКРСИ, в частности, говорится о «необходимости обеспечивать формирование и реализацию государственной тарифной политики в сфере телекоммуникаций и совершенствовать нормативную и методологическую базу формирования тарифов, подлежащих госрегулированию».

Сейчас НКРСИ имеет право устанавливать тарифы только на услуги местной фиксированной телефонии. Однако осенью прошлого года регулятор подготовил законопроект, дающий ему право согласовывать любые изменения в ценах операторов с существенной рыночной долей. Определять таких операторов также будут в НКРСИ. В конце декабря законопроект был одобрен комиссией и отправлен на согласование в соответствующие ведомства. По словам источника в НКРСИ, с нормами документа пока не согласны в Минэкономразвития - там считают, что они противоречат объявленному правительством курсу на дерегуляцию экономики.

Кроме того, часть компаний обвиняет НКРСИ в попытке ограничить свободную конкуренцию на рынке. Инициативы регулятора в ИнАУ называют неправомерным вмешательством в хозяйственную деятельность. При этом крупные операторы, ранее получавшие претензии Антимонопольного комитета относительно необоснованности цен, не спешат критиковать новую политику НКРСИ, а наоборот считают, что им могут помочь разобраться с претензиями АМКУ.

 
12 февраля 2013 г, 10:22
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Киевстар ГОВНО 13.02.13, 21:17
     

    до сих пор информаторы 466 не доступны (просто выключили операторов, тк отвечать за свои беспределы не могут, но набрались наглости допустить повышение платы их услуг (чаше, которыми аб абсолютно не пользуются). Да и 477 -заказ услуг - при переходе - отвечают: Ведутся регламентные работы. Полный писец!!! Люди для них ноль и ниже. Им не понятно кто им платит? Бумерангом все обернется

  • #6 Киевстар ГОВНО 13.02.13, 21:09
     

    Сегодня был в офисе на Сумской (типа главный). Людей уйма, консультации не о чем. Все против абонентов КС.

    ВЫВОД - выбрасывайте карточки и разрывайте договора с КС - будет вам и дешевле (поймете со временем на 100%) и спокойней (не тратьте нервы и хорошее настроение) и избавит вас от траты своего личного времени на пустое, безрезультатное.

    Я являюсь абонентом (и контрактныи и пред оплаченного платежа) с 2005 года. Все в общем было нормально. Но такого беспредела и грабежа как в последний год и особенно с этого года еще не было. Звезда КС зашла. Не оплачивайте (абонплатой и др) похороны этого мобильного оператора. Они заслуживают своими действиями забвения

  • #5 Монька 13.02.13, 19:13
     

    Работал в киевстаре в главном офисе, думал серьезная контора, оказалось полная чушь да и руководство смотрит на вещи кот. необходимо решать во благо людей как то по своему!!!Поддерживаю киевстар говно.

  • #4 так треба 13.02.13, 15:05
     

    ага, разбежались

  • #3 Киевстар ГОВНО 13.02.13, 11:50
     

    сегодня вся справочная служба оператора 466 Киевстар не доступна (говорят, что все операторы заняты и прерывают соединение). А все потому, что у многих абонентов Киевстар обнулил счет и тем самым заблокировал номер. Беспредел полнейший!

  • #2 Киевстар ГОВНО 12.02.13, 12:29
     

    Плевали мобильные операторы на обязательства и вообще на клиентов мобильной связи.

    Скорее будет так: Нацкомуслуг обяжут докладывать Мобильным операторам.... обо всем и о повышении тарифов в частности

  • #1 .холоп 12.02.13, 11:29
     

    Правильней было бы заглавие изложить в следующей редакции : "Мобильных операторов обяжут докладывать Нацкомуслуг за повышение тарифов", потому как для обычного потребителя ни холодно ни горячо от того кто кому и сколько чего докладывает, стоимость услуг от этого не дешевеет..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters