За сданный на забой скот крестьянам будет платить государство

Фермеры, владельцы крестьянских хозяйств и члены сельхозкооперативов смогут получать от государства дотацию за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот

Такое решение приняли в Министерстве аграрной политики и продовольствия. По мнению министра Николая Присяжнюка, новое направление господдержки должно способствовать увеличению поступления мяса на переработку.

«В 2012 году хозяйствами населения сдано на убой 45% выращенной в Украине скота и птицы в живом весе, при этом на перерабатывающие предприятия от этого объема поступило только 48%. Именно для того, чтобы увеличить продажи скота от хозяйств населения на перерабатывающие предприятия, в этом году мы начинаем выплату дотации за сдачу КРС и свиней. Это новое направление государственной поддержки является актуальным как в контексте развития кооперативного движения, так и для увеличения производства мяса. Ведь такая дотация осуществляется параллельно с выплатой за сохранение и содержание молодняка КРС», - цитирует Николая Присяжнюка пресс-служба Минагрополитики.

По словам министра, все необходимые бумаги будут выдавать бесплатно, а сам перечень документов сокращен до минимума.

Подробнее о том, кому предоставляется дотация, каков ее размер и какие документы необходимо подавать для ее получения, можно узнать на сайте министерства.

 
12 марта 2013 г, 12:54
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 С. 12.03.13, 18:06
     

    за копейки?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters