Парламент отменил военный налог на обмен валют

Нардепы поддержали законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора». Данным документом операции по обмену валют освобождаются от военного налога

Законопроект №2436 поддержали 249 депутатов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, этот сбор оказал негативное влияние на рынок операций с иностранной валютой.

«Операции по обмену валюты не являются предметом обложения военным сбором», – пояснила суть правки представлявшая законопроект народный депутат Татьяна Острикова.

По ее словам, принятие Радой 2 марта этого года с голоса правки в Налоговый кодекс об обложении военным сбором валютообменных операций привело к тому, что часть рынка снова пошла в тень. Острикова добавила, что с момента вступления этой нормы в силу 13 марта часть банков выполняют ее, а часть нет.

Напомним, Верховная Рада 31 июля приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми ввела 1,5% военный налог до 1 января 2015 года.

Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине, а ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются лица:

- работодатель, выплачивающий доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика;

- налоговый агент - для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

 
12 мая 2015 г, 13:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters