Подозреваемый в теракте возле Дворца спорта просит сменить защитника. Заседание снова перенесли

Во Фрунзенском райсуде продолжилось предварительное слушание по делу о теракте 22 февраля на Маршала Жукова. Один из подозреваемых ходатайствует о смене защитника и настаивает на том, чтобы его интересы представлял Александр Шадрин - адвокат Игната Кромского, известного под позывным «Топаз»

Просмотр видео

Во время предварительного слушания один из подозреваемых в деле о теракте возле Дворца спорта решил сменить защитников. Попросил, чтобы его интересы представлял Александр Шадрин, известный как адвокат «Топаза» - антимайдановца Игната Кромского.

По словам процессуального руководителя Владимира Лымаря - без участия защитника дальнейшее судебное рассмотрение невозможно. Подготовительное заседание Фрунзенского районного суда по делу о теракте во время массового шествия перенесли на 18 мая.

Владимир Лымарь
процессуальный руководитель в деле о теракте возле Дворца спорта
У всех подозреваемых адвокаты по соглашениям, которые были заключены с родственниками или с подозреваемыми, назначенных государством нет адвокатов. Но то, что хочет иного адвоката себе один из подозреваемых - это его право. Ну, как один из вариантов способа защиты может быть, но, опять же, сказать так это или не так - я не могу

ЧП произошло 22 февраля во время акции по случаю годовщины изгнания экс-президента Виктора Януковича. От взрыва в начале колонны погибли четыре человека, девять - получили ранения. Пострадавшие говорят, приговора суда буду ждать столько, сколько нужно, главное, чтобы решение было справедливым.

Андрей Дидык
отец погибшего во время теракта Данила Дидыка
У нас предварительное заседание второе, и оно еще не закончилось. По сути, когда его будут рассматривать, это вообще, наверное, очень долго. Если, конечно, обвиняемые не сознаются и не попросят сами себе. Но, в любом случае, я думаю, это долго будет. Мне абсолютно не доставляет никакого удовольствия с этими людьми находиться в одном помещении
Олег Головков
адвокат потерпевших
Есть несколько исков, эти иски касаются не материального ущерба, а морального. О суммах, которые там заявлены, я пока не буду говорить. Мы все это услышим на заседании. Но заявлены суммы, которые, по моему мнению, являются адекватными в качестве возмещения морального ущерба

Трое подозреваемых в теракте возле Дворца спорта останутся под стражей до 22 июня.

Напомним, днем 22 февраля на пр. Маршала Жукова произошел взрыв во время митинга активистов. В результате - погибли 4 человека, 9 получили ранения.

2 марта Киевский районный суд Харькова избрал троим подозреваемым меру пресечения - 2 месяца под стражей без внесения залога. (ч. 3 ст. 258 (Террористический акт, повлекший гибель людей) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Первое предварительное слушание по делу о теракте 22 февраля на Маршала Жукова состоялось 24 апреля. Тогда решением суда был продлен арест троих подозреваемых на 60 суток - до 22 июня.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Суд по теракту возле Дворца спорта перенесли
 
 
12 мая 2015 г, 14:57 (обновлено в 18:45)
Елена Захаренкова 
 
 

Материалы по теме «Взрыв 22 февраля возле Дворца спорта»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters