Суд по теракту возле Дворца спорта вновь перенесли

Следующее заседание состоится во Фрунзенском районном суде Харькова 23 января

Как сообщил корреспондент МГ «Объектив», дело о взрыве возле Дворца спорта, в результате которого погибли четыре человека, снова перенесли. В этот раз один из обвиняемых – Владимир Дворников - попросил о замене адвоката, и пожелал, чтобы его защищал Максим Шаповалов. С чем связана замена адвоката, Дворников комментировать отказался.

Сторона потерпевших считает, что таким образом судебный процесс затягивается. Следующее заседание назначено 23 января.

Напомним, 22 февраля 2015 года во время марша возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. На месте погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения, пять из них - несовершеннолетние. В больнице скончались двое: 15-летний ученик 10-го класса школы №11 Даниил Дидык и 18-летний студент университета городского хозяйства Николай Мельничук.

Областная прокуратура начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт.

26 февраля 2016 были задержаны три жителя области - Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Из материалов следствия выходит, что мину возле Дворца спорта привел в действие Дворников — экс-сотрудник спецподразделения «Беркут». Его подозревают по ч.3 ст.258 и ч.1 ст.263. Тетюцкий и Башлыков содействовали Дворникову в совершении преступления, им вменяют ч.5 ст. 27, ч.3 ст.258, ч.1 ст. 263.

 
19 января 2017 г, 13:17
Ксения Ручка, Ирина Сайко 
 
 

Материалы по теме «Взрыв 22 февраля возле Дворца спорта»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters