Яценюк обратится в Конституционный суд по поводу нового закона о местных выборах

Согласно новому закону о выборах в местные советы, «Фронт змін» не сможет участвовать в выборах 31 октября – ведь парторганизации на местах должны быть зарегистрированы как минимум за год до выборов. Лидер «Фронта змін» намерен обжаловать такое решение в Конституционном суде

Арсений Яценюк готовит обращение в Конституционный суд и просит демократические политсилы поддержать его в борьбе с «узурпацией власти одной политической силой».

«Принятый правящей коалицией закон «О выборах депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» очевидным образом сужает конституционные права граждан, отстраняет от выборов ряд политических сил и превращает демократическое волеизъявление в фикцию... Кроме нас некому защитить последнее право, которое еще осталось у украинцев - право избирать власть», - говорится в обращении политика.

 
12 июля 2010 г, 12:02
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Прямой характером 23.07.10, 14:38
     

    Яценюка выстрелили из заграничной Западной пушки на политический горизонт Украины с большой перспективой роста. Это как в свое время Колчака или Горбачева в СССР, как в Грузии Саакашвили. Вот он и старается. А ему все дают под эту программу: и деньги сколько надо и политтехнологов. Говорить он научился, даже грамота какая-то юридическая есть, а вот умом природа не наделила: и хочется, и колется. Он мечется, но в общем все впустую. Ибо только словами и голыми обещаниями доверия к себе не возьмешь. Народ уже устал от болтовни и для него уже нужен какой-то действительно прорывной шаг, поступок, чтобы люди сказали: это сделал Яценюк. Никто не сделал, а он смог, постарался. После этого мы ему верим и отдаем пальму первенства. Я знаю такой прорывной момент. Но зачем мне кого-то учить? Да еще и безоплатно? На язык, как послушаешь, все грамотные- хоть кандидаты, хоть избиратели.

  • #2 худой 12.07.10, 20:11
     

    Яценюк, а почему, как народный депутат, не решил в ВР рассмотрение ,предложенных своей фракцией, двух зарегестрированных законопроектов №6388, №6389 от 13 мая 2010 года, которые так необходимы населению Украины??Получилось совершенно противоположное из Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010год" изъяли 17 млрд. грн, направленные на рост благосостояния и выполнения обещанных социальных стандартов.В этом вопросе твоя партия ничего не решила,такой-же ответ получишь и от КСУ.

  • #1 КОТ БАЗАЛИО 12.07.10, 12:14
     

    Господа, я вот понять не могу, Яценюка, так же как и Юльку из политиков никто серьезно не принимает. Зачем он так рвется к власти, если там и опыта нет толком.

    Кролик.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters