Украина отказывается погашать долги ЕЭСУ перед Россией

Кабмин Украины просит суд отклонить иск Минобороны Российской Федерации о выплате долга, который остался после деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Украинская сторона уверяет, что ЕЭСУ не предоставлялись государственные гарантии

В Хозяйственном суде Киева сегодня проходит очередное заседание по этому делу. В перерыве представитель украинского правительства Андрей Богдан рассказал, что Кабмин возражает против существования государственных гарантий и против возможности взыскания таких гарантий в отношении обязательств корпорации ЕЭСУ с государства Украины и из государственного бюджета страны. «Мы считаем, что такие гарантии не предоставлялись и были подписаны письма, которые выражали личные мнения государственных чиновников. Государственных гарантий как таковых не существовало», - подчеркнул он.

«В материалах дела отсутствуют первичные доказательства, которые бы подтверждали существование долга государства Украина перед кем-либо», - сказал представитель Кабмина, отметив, что правительство просит предоставить такие доказательства.

Богдан подчеркнул, что всякого рода письма не являются гарантией, поскольку для государственных гарантий законами предусмотрена определенная процедура. «Это должен быть акт Кабинета министров», - пояснил он. Документом, который должен удостоверять, что государство Украина выдает государственные гарантии, может быть либо постановление, либо распоряжение, отметил Богдан.

При этом представитель Кабмина подчеркнул, что еще одним обстоятельством является то, что сроки давности этого дела уже истекли. Богдан также добавил, что Министерство обороны России должно выражать свои претензии к корпорации ЕЭСУ и требовать взыскания таких средств именно с этой корпорации, передают «Подробности».

Напомним, Министерство обороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд. 239,45 млн. гривен по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Как известно, в Харькове слушается дело по обвинению экс-премьера, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила.

 
12 сентября 2012 г, 12:39
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 jkmuf 1 13.09.12, 11:33
     

    1 Х5 12.09.12, 15:49

    Не хай вона и погашает!

    Вот именно!!!!!! У воны денег достаточно, наворовала, пусть теперь делится.

  • #2 КРУ 12.09.12, 23:17
     

    какое отношение страна имеет к часным долгам?это юридический бред.

  • #1 Х5 12.09.12, 15:49
     

    Не хай вона и погашает!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters