Кабмин на этой неделе внесет в Раду проект госбюджета-2017

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в онлайн-видеообращении

«На этой неделе правительство внесет в парламент бюджет на 2017 год. Мы сделает это чуть ли не впервые вовремя. Мы абсолютно готовы к дискуссии с точки зрения того, каким должен быть бюджет на 2017 год. Мы будем дискутировать с депутатами, с экспертами. Но очень важно, что мы внесем честный бюджет – бюджет, который будет понятен по своим дохода и расходам», – сказал премьер в понедельник в своем онлайн-видеообращении в Facebook.

Он отметил, что этот бюджет будет планом действий на следующий год.

«Мы сохраняем в этом бюджете или начинаем абсолютно четкие приоритеты: мы сохраняем децентрализацию, мы сделаем стимулы для национальной экономики, мы сделаем украинские дороги, мы поддержим аграриев и фермеров, для того, чтобы они могли развиваться.. мы сделаем все, чтобы запустить новые программы энергоэффективности… мы поддержим людей образования, мы считаем, что в этом году должны начать процесс повышения зарплат для украинского учителя», - сказал Гройман.


Согласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем, на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.

Напомним, 8 сентября Гройсман в ходе заседания правительства заявил, что проект госбюджета-2017 будет внесен в парламент в сентябре и этот документ будет честным.

"Бюджет, который является честным по двум причинам: реальные доходы, абсолютно открытое распределение этих доходов на нужды страны и украинских граждан", - сказал премьер и подчеркнул, что основным приоритетом правительства при формировании проекта госбюджета является национальная безопасность и оборона.

Также, по словам Гройсмана, среди приоритетов правительства на будущий год стоят экономический рост и развитие инфраструктуры, поддержка децентрализации, аграриев, внедрение более активной энергоэффективности, а также повышение зарплат учителям.

 
12 сентября 2016 г, 10:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 вова1а
    12.09.16, 10:44
     

    честный бюджет и вовремя так это достижение,подвиг?!

  • #1 ятвяг
    12.09.16, 10:31
     

    бюджет-фуфло-если нет изменений в конституции-трагедия в том что у Чорновола Александровской Артема много общего-они не собирались грабить страну как ОП-оргпреступность-для развития нацкультур им федеративность не мешала

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters