В новом парламенте создали пять фракций

Фракции Партии регионов, «Батьківщини», УДАРа, ВО «Свобода» и КПУ созданы в Верховной Раде седьмого созыва. О их формировании и регистрации сообщил член временного президиума Александр Ефремов

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, самой многочисленной стала фракция Партии регионов - 210 народных депутатов. Главой фракции избран Ефремов. Во фракцию «Батьківщини» вошли 99 народных депутатов, ее возглавил Арсений Яценюк. Фракция УДАР насчитывает 42 депутата, главой избран Виталий Кличко. Фракция ВО «Свобода» - 37 депутатов, возглавил Олег Тягнибок. Под свист в зале и крики «Ганьба!» Ефремов объявил и о создании фракции КПУ. Она насчитывает на данный момент 33 народных депутата, глава фракции - Петр Симоненко.

Депутаты от оппозиции напомнили, что, согласно статье 58 регламента Верховной Рады, коммунисты не могут сформировать фракцию, так как у них нет мажоритарщиков. В то же время, Ефремов отметил, что, в соответствии с законом о регламенте, партия, преодолевшая пятипроцентный барьер, может сформировать фракцию в Верховной Раде Украины.

 
12 декабря 2012 г, 16:42
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Андр. 13.12.12, 16:16
     

    "Меньшинство заявило, что Партия регионов продолжает нечестно голосовать – карточками отсутствующих в зале депутатов."

    вот в этом и суть, а не в ваших даунских языках

  • #19 я не говорю на украинской дерьмове 13.12.12, 13:39
     

    УКРАИНА ГАВНО ПО ИХНЕЙ ЗРАДЕ ЭТО ХОРОШО ВИДНО. )))

  • #18 b 13.12.12, 13:33
     

    Тупое коцапе негодуе )))

  • #17 . 13.12.12, 11:43
     

    Тягнибоковцы заглушают скандированием выступления в Раде на русском языке

    Фракция украинской националистической партии «Свобода» в зале Верховной Рады заглушает скандированием выступления оппонентов на русском языке.

    Это произошло после перерыва, который был объявлен из-за драки в зале Верховной Рады. Когда парламент возобновил заседание, слово взял «регионал» Владислав Лукьянов. Во время его спича из сектора «Свободы» началось скандирование: «Украинский! Украинский!».

    Лукьянов сделал паузу, но продолжил свое выступление о необходимости окончания противостояния в Раде и «начала конструктивной работы парламента».

    Сидящая рядом с Лукьяновым депутат Анна Герман, наблюдая за происходящим, расплылась в улыбке, наклонив голову вниз к столу.

    Ранее лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что выступления в Раде на русском противоречат Конституции Украины.

  • #16 . 13.12.12, 11:41
     

    http://www.youtube.com/watch?v=sj1EoGDHM9o

  • #15 . 13.12.12, 11:35
     

    В Верховной Раде опять драка, в парламенте объявлен перерыв

    Верховная Рада в четверг успела прозаседать всего несколько минут – уже вскоре в зале началась новая ожесточенная драка.

    Депутаты оппозиции и Партии регионов рвали друг другу одежду, разбивали лица, выбрасывая оппонентов из президиума. Это была одна из наиболее жестких схваток.

    Потасовка произошла после того, как Партия регионов предложила избрать на пост спикера новой Рады члена ПР Владимира Рыбака.

    Однако оппозиция отказалась вносить свою кандидатуру на должность вице-спикера. Меньшинство заявило, что Партия регионов продолжает нечестно голосовать – карточками отсутствующих в зале депутатов.

    Однако Ефремов поставил на голосование вопрос о том, чтобы рассматривать кадровые назначения. На табло появился положительный результат, и оппозиция ринулась к трибуне. Регионалы тоже быстро подоспели.

    Завязалась ожесточенная драка, в которой участвовало как минимум 50 человек. В зале раздавались нецензурные крики, депутаты начали срывать с друг друга пиджаки. Заместитель главы фракции Тимошенко Андрей Кожемякин выскочил прямо на президиум, отбивая ногами «регионалов». Глава фракции Арсений Яценюк несколько раз получил по лицу. В гуще событий от Партии регионов был замечен Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич, борец Эльбрус Тадеев, а также «новички». Ведущему заседание Александру Ефремову также досталось, его несколько раз толкнули, снося с ног.

    Ефремов был вынужден объявить перерыв. «Регионалы» объявили, что, таким образом, оппозиция срывает работу парламента «с первого дня», реализуя свою угрозу о том, что новая Верховная Рада вскоре будет распущена.

  • #14 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 13.12.12, 10:13
     

    да, что говрить...

    позор такой раде...а самое страшное, что янык обязан был приехать с индии разобраться и наказать, просто лишить депутатских мандатов...

    причина? такие мероприятия только позорят страну...

    впрочем, опозорить ее после юли тимошенко, уже сложно...

  • #13 evg123 13.12.12, 09:36
     

    Это хорошо когда в парламенте бардак.У них теперь нет времени принимать антинародные законы.А когда ''стабильность" ,то в парламенте остается один вопрос ''прессануть население''.Какие еще законы и запреты принять,чтоб народу жизнь малиной не казалась.Пусть по дольше будет этот кипешь,и народу будет легче

  • #12 Гвардеец 12.12.12, 23:31
     

    Нестор Шуфрич что-то на повышенных тонах пытался объяснить Олегу Тягнибоку. А что ему объяснять? В морду козлу бить надо!!!!!!!!!!!!!!!

  • #11 76575 12.12.12, 22:05
     

    #1. "... Oппозиционер Виталий Кличко активного участия в драке не принимал".

    А то вдруг пояс отберут:)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters