Харьковское госпредприятие обмануло Пенсионный фонд - руководству грозит тюрьма

По данным налоговиков, руководство предприятия в течение 2010-2011 гг. имело реальную возможность платить единый социальный взнос и страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование, но не делало этого

Вследствие умышленных действий руководства образовалась задолженность по уплате взносов на общую сумму более 3 млн. грн.

В городской прокуратуре возбудили уголовное дело по факту преднамеренного уклонения от уплаты налога. Дело возбуждено по ч.3 ст. 212-1 УК Украины (карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества), сообщили в пресс-службе Управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество должностных лиц и принимаются меры по установлению ликвидного имущества для погашения нанесенных государству убытков.

 
13 января 2012 г, 12:55
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 наф нуф кок 13.01.12, 20:18
     

    Очень полная информация! А может это пиар по поводу работы карающих органов. Мол как мы работаем! Эта информация: "НИ богу свечка, ни черту кочерга"

  • #4 НУ_НУ 13.01.12, 13:42
     

    Вот если они эти 3 ляма обналичили и присвоили - это криминал, а так не дали в Киеве эти 3 ляма распилить - и на зону. Понятно что в ПФ денег нет, а работягам зарплату платить нужно?

  • #3 Патрыот 13.01.12, 13:32
     

    название предприятия в студию!

    А то такую чушь и я могу придумать

  • #2 Iwans 13.01.12, 13:28
     

    А почему их обвиняют "по факту преднамеренного уклонения от уплаты налога" - разве взносы в пенсионный фонд это налог?

  • #1 jkmuf 13.01.12, 13:25
     

    безликая информация - ни названия предприятия, ни фамилий руководства, просто какие-то фразы, которые можно отнести, по-моему, к каждому второму предприятию

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters