В Украине издали первую политическую энциклопедию

Вышло в свет первое энциклопедическое издание об особенностях украинской политики. Над подготовкой книги около четырех лет работали более 300 специалистов из разных сфер и стран

Как сообщает «Зеркало недели. Украина», книга опубликована в парламентском издательстве, а накануне прошла ее презентация.

Куратор проекта, доктор исторических наук Юрий Шаповал отмечает, что политическая энциклопедия — первая в Украине широкомасштабная попытка, прежде всего, «кодифицировать» и проанализировать ключевые категории политической науки, которыми сейчас пользуется весьма широкий и разнообразный по политическим предпочтениям, эрудиции и степени активности круг пользователей.

Издание освещает следующие направления: методология и теория политических исследований; политические мыслители, идеи, течения; государственные и административные институты, в которых формализованы властные отношения; политически нагруженные социальные практики в разных странах и политические авторы; национальные и региональные политические исследования.

 
13 февраля 2012 г, 09:04
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Iwans 13.02.12, 12:11
     

    Книга издана уже устаревшей, жить будет до первых выборов

  • #6 харьковский человек 13.02.12, 11:40
     

    в такие времена невижу необходимости в этом издании!!!действительно отмыли деньги и 4года платили 300людям!!!скоро помиру пойдем целой страной,а они занимаются"особенностями украинской политики"!!ха ха

  • #5 Stoopid 13.02.12, 10:40
     

    Вскоре после прихода нацистов к власти в Германии в 1933 году была выпущена книга, перечисляющая основных врагов Третьего Рейха и их преступления, с точки зрения высшего руководства страны. Одним из первых в этом списке был назван Альберт Эйнштейн. Первым и главным его «преступлением» являлось создание Теории Относительности. Наискосок через всю фотографию физика шла надпись: «Еще не повешен!»

    А в данном сборнике сборнике есть подобные надписи? Достойных хоть отбавляй!!

  • #4 Бобёр 13.02.12, 10:17
     

    Хатынки в Швейцарии прэзыдэнтов,Павлик Лазаренко гражданин Панамы и премьер Украины туда вошли? А как Козленка-Делегата правительства Украины поймали в Германии с украденными деньгами узников концлагерей которым Германия выдала компенсацию?! Такого позорища ни одна страна в мире не знала!

  • #3 ? 13.02.12, 09:55
     

    пардон - бюджетных денушек имелось в виду.:-)

  • #2 ? 13.02.12, 09:54
     

    Интересно, сколько же псевдонауквцив отмутили бюджетных налогоплательщиков за 4 года приготовления этой бочки с дерьмом ?

  • свидур бендерлогов 13.02.12, 09:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters