Культурный скандал с политическим привкусом. Японскую органистку, приехавшую на гастроли, в Харькове не встретили

Исполнительницу, приехавшую выступить в Харьковской филармонии, никто не встретил на вокзале. В органный зал японка доехала сама, но там оказалось закрыто. Замерзшую исполнительницу приютила поклонница ее творчества

Просмотр видео

Харьковчанка Елена Дорошенко бережет как зеницу ока розы, которые ей подарила кумир - звезда органной музыки из Японии Хироко Иноуэ. Женщина уверяет: она спасла звезду от холода. В субботу рано утром та приехала в Харьков с концертом. На вокзале в 25-градусный мороз исполнительницу никто не встретил.

Елена Дорошенко
поклонница Хироко Иноуэ
Первая фраза ее была: «Концерта сегодня не будет!» Она была просто почерневшей от холода, больше всего ее возмутило даже не то, что ее не встретили, а то, что ей не принесли даже извинений

О том, что ее кумир мерзнет на улице, Елена узнала на форуме в Интернете – туда писал друг женщины из России, которому японка пожаловалась. Говорит, подобрала иностранку посреди города - та сама пыталась найти органный зал.

Елена Дорошенко
поклонница Хироко Иноуэ
Она бросилась в объятия, то есть она как будто почувствовала защиту и спасение. Вопрос даже у нее не стоял, поедет ли она со мной. Она была согласна ехать куда угодно, кто ее пригреет

Встречать Хироко Иноуэ должны были сотрудники филармонии. Помешал форс-мажор - рассказывает директор заведения Юрий Янко. Водитель не смог выехать на вокзал к гостье.

Юрий Янко
директор Харьковской филармонии
У нас «Волге» 30 лет, и она, естественно, в 25-градусный мороз не заводится или заводится через раз

Юрий Янко негодует. Говорит: мороз морозом, но во всем виноват организатор - Тарас Багинец, он же - тот самый друг, что на форуме помощи для звезды просил. Янко рассказывает: Багинец слишком поздно предупредил о приезде знаменитости.

Юрий Янко
директор Харьковской филармонии
«Забыл выслать, извините». Она приезжает 11 числа в 5 утра. Это он пишет вечером, что она приезжает ночью! Она с утра позанимается, потом сходит позавтракает, погуляет, еще позанимается, а и концерт. Если очень захочет в гостиницу - так это за ее счет. Багинец вместо того, чтоб позвонить директору филармонии, замам, администраторам, начал звонить друзьям по форуму. Это, скажите, нормально, если ты менеджер и работаешь в государственной организации?

С Тарасом Багинцом мы связались по телефону - свою причастность к концерту он называет опосредованной. Говорит: он вовсе не организатор - просто познакомил Хироко с харьковскими музыкантами.

Тарас Багинец (по телефону)
Я - человек, к которому обратилась Хироко, я ее отрекомендовал в Харьков. А филармонию харьковскую - Хироко порекомендовал. Дальше - занимайтесь между собой

Концерт Хироко Иноуэ все же дала. Елена Дорошенко говорит: напившись горячего чаю дома у харьковчанки, японка решила не обижать почитателей своего таланта. Из города звезда уехала простуженной. В филармонии все произошедшее называют политической провокацией - мол, Тарас Багинец и Елена Дорошенко завсегдатаи форума на сайте экс-губернатора Арсена Авакова - там и познакомились. Но форумчане говорят: сайт значения не имеет - там они обсуждают исключительно музыку.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Органистку из Японии не встретили в Харькове
 
 
13 февраля 2012 г, 19:28
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #55 Елена Дорошенко 16.02.12, 14:30
     

    Рада, что МП связался с Хироко и можно расставить точки над "I".

    Даже спустя пять дней, Хироко говорит, что в филармонии «опозорились на международном уровне».

    Подробнее: http://www.mediaport.ua/articles/80760/nedorazumenie_s_gostepriimstvom

    По хорошему, ЯНко нужно было бы теперь у Багинца прощения попросить.

  • #54 ? 15.02.12, 12:15
     

    модераторы, а чем предыдущий камент (который вы оставили) отличается от моего последующего (который убрали) ?

    Убирайте тогда и предыдущий.

    Если вы считате камент #52 достойным оставаться здесь, тогда верните мой ответ этому недоноску.

    Избирательное у вас какое-то "правосудие". У кого учились на судью?:-)

  • ? 15.02.12, 11:15
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #52 vk, Харьков 15.02.12, 08:45
     

    #48 ? - послушай ты, обсосок авакяновский При чем здесь органистка ? если я про вас тролей конченых...

  • #51 Бизюля 14.02.12, 23:34
     

    Кем бы ни была эта женщина, то, что произошло -это обычное долбаное харьковское хамство. Быдло на всех уровнях, даже в искусство затесалось.

  • #50 50 14.02.12, 22:59
     

    Короче все как всегда... где авакянщина там воровство и бардак...

    =========

    Это вы про видного члена ПР Юрия Янко? Да, он аваковский выдвиженец. Всегда было понятно, что Аваков в людях ни хрена не разбирается.

  • #49 Евген 007 14.02.12, 22:18
     

    Ответ на пост #41.

    Если вы настолько бескультурны, даже при наличии интернета, то зачем кричать об этом всем? Хироко Иноуэ известная органистка не только в России или Японии, но также и в Европе. Кстати, и почему псевдо-японка, от глупости сказано, да?

    Вы вероятно относитесь к тем людям, из-за которых артистка теперь тяжело болеет. Подумаешь, не встретили в 5 утра в мороз, это же не Яременко или там Сердючка! Учитесь отличать зерна от плевел и не надо писать то, в чем не разбираетесь.

    Извините, наболело...

  • #48 ? 14.02.12, 20:20
     

    #47 vk, Харьков, ты че, тупой или прикидываешься говнометом ?

    При чем здесь органистка ?

    Ей-то какое дело вообще до наших допов и авкаянов с гепами ???

    Наверняка был какой-то договор. Если бы не было никой договоренности и была (как ты тут квакаешь - "партизанщина") - то этот урод, как ДИРЕКТОР, ОБЯЗАН был запретить концерт и не пускать к органу посторонних. ОБЯЗАН! Иначе, ЕГО надо под суд отдать за "партизанщину" и левизну. А он этого не сделал. Почему, а? Соображай, умник

    Кумекай, если мозги еще не все пропил.

    А потому, что была, значит договоренность с НИМ (как с директором). Была. Иди проспись.

  • #47 vk, Харьков 14.02.12, 18:15
     

    слушайте авакяновские гомнометы, если билеты проданы как тут вещает сердобольная мадам, то должен быть договор... Так что эта за партизанщина? Пусть подаст в суд.

    А может билеты тупо были розданы студентам что бы заполнить зал?

    Короче все как всегда... где авакянщина там воровство и бардак...

  • #46 46 14.02.12, 17:19
     

    Так багинец не организатор. Концерт был полностью филармоническим. А время багинец сообщал в филармонию потому, что харьковская филармония не в состоянии позвонить коллегам в Донецк и спросить, когда и как японку встречать. Точно сказали - полнейшая организационная импотенция филармонии. Полнейшая и неизлечимая.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters