Азаров рассказал, как привлечь программистов к работе в Украине

Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство намерено снизить налоговое давление на предприятия IT-сферы, чтобы вывести из тени прием на работу сотрудников в компаниях отрасли и не помешать Евросоюзу переманивать украинских специалистов

«В планах ЕС - создание 700 тысяч рабочих мест в сфере IT. Возникает вопрос: за счет кого? За счет стран, которые развиваются. В свою очередь мы должны создать соответствующие условия для работы программистов в Украине», - сказал Премьер.

По его словам, в Верховной Раде уже зарегистрирован новый законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс по снижению налогов для предприятий сферы информационных технологий.

Азаров подчеркнул, пишет «Обозреватель», что IT-сфера демонстрирует рекордные темпы развития и поэтому правительство должно ее поддержать. Он также поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику увеличить госзаказ на подготовку IT-специалистов.

 
13 февраля 2013 г, 11:04
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 хм 19.02.13, 13:38
     

    в Уркаине только быдлокодеры и остались, так что пофик

  • #31 программер 14.02.13, 00:23
     

    – Шахматы! – говорил Остап. – Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

    Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

    – Да! – кричал он. – Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге?[442] Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

    – Как? – закричали все.

    – Вполне реальная вещь, – ответил гроссмейстер, – мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать – Международный Васюкинский турнир 1927 года. Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева[443] – обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

    – Но деньги! – застонали васюкинцы. – Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

    – Все учтено могучим ураганом![444] – сказал О. Бендер. – Деньги дадут сборы!

    – Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

    – Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, – четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва – Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт Большие Васюки – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

    Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями.

  • #30 программер 14.02.13, 00:09
     

    Поздно, Коля пить боржоми если почки отвалились. Так и с нашими ит-спецами (не только программеры) все кто мог уехал а кто остался все равно уедут потому что за бугром не только зарплата выше там самое главное отношение к людям нормальное а не как тут.

  • #29 Zuzu 13.02.13, 18:42
     

    Поздно Азиров ,поезд ушёл .За рубежом программист получает в десятки выше зарплату,а он налоги хочет снять.

  • #28 petroffcomm 13.02.13, 16:41
     

    #17 kiril,

    ага скопирастят какой-то линух с вариантом OpenOffice, навесят свои лого и будет нам национальная ОСь :-D

  • #27 Изя 13.02.13, 16:37
     

    #25 так треба,

    Наручниками к клавиатуре...

  • #26 Я 13.02.13, 16:00
     

    Вот так http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=148970

  • #25 так треба 13.02.13, 14:44
     

    приварить сваркой к монитору

  • #24 пенсионер :) 13.02.13, 14:32
     

    #15 111111111111111

    ну про 45-48% - это вранье, это максимальная ставка на сверхдоходы. Основная часть налогоплательшиков, получая 2000-3500 евро в месяц, платит 12-22%, (зависит от страны ЕС)

  • #23 22222222 13.02.13, 14:23
     

    #21 111111111111111,

    Получая 2к можно заправляться по 1.5 за литр и покупать мясо по 2.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters